.. Tiramisu ...:
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lalas
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Pues nada sigo preguntando ..
pero pronto pondre fotos .. el domingo tengo que llevar postres .. y he pensado en tiramisu .. igual hago el de auro .. que decis si lo hago hoy lo congelo y luego lo saco el domingo para llevar .. ademas c**o es para llevar en coche de una provincia a otra al ir congelado se mantendra mejor ... y luego la tarta tres chocolates si la hago el viernes noche .. para el domingo estara perfecta o no? .. .. y no se que mas podria hacer con la thermomix .. que sea un exito asegurado ... 
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Kanarita
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:14 Sep 2006 01:00
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Yo creo que congelandolo te quedaran perfectos.
El tiramisu no lo he hecho congelado pero supongo que queda bien, la tres chocos si, luego la saque unas horas antes del congelador y quedo perfecta.
El tiramisu de Auro es exquisito, en su pagina hay muchas tartas y todas estaran deliciosas, yo las que he probado aunque de aspecto no me salen c**o a la maestra, de sabor muy buenas.
Tambien el blog de Canelona tienes muchas tartas, yo hice ayer el Tiramisu expres que es muy rapido y me quedo exquisito. Tambien lo podrias congelar.
Ya veras que con la maquinita y las recetas de las maestras quedaras muy bien

El tiramisu no lo he hecho congelado pero supongo que queda bien, la tres chocos si, luego la saque unas horas antes del congelador y quedo perfecta.
El tiramisu de Auro es exquisito, en su pagina hay muchas tartas y todas estaran deliciosas, yo las que he probado aunque de aspecto no me salen c**o a la maestra, de sabor muy buenas.
Tambien el blog de Canelona tienes muchas tartas, yo hice ayer el Tiramisu expres que es muy rapido y me quedo exquisito. Tambien lo podrias congelar.
Ya veras que con la maquinita y las recetas de las maestras quedaras muy bien
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lalas
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sipos
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:14 Dic 2006 01:00
- Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)
LA TARTA QUE TAMBIEN ESTA MUY RICA ES LA DE LECHE MERENGADA Y ESA LA TIENES QUE CONGELAR A POSTA
TE PONGO LA RECETA POR SI LA QUIERES.
Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.
NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!

TE PONGO LA RECETA POR SI LA QUIERES.
Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.
NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!
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lalas
- Subjefa/e de cocina

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sipos escribió:LA TARTA QUE TAMBIEN ESTA MUY RICA ES LA DE LECHE MERENGADA Y ESA LA TIENES QUE CONGELAR A POSTA
TE PONGO LA RECETA POR SI LA QUIERES.
Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.
NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!
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