.. Tiramisu ...:

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lalas
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.. Tiramisu ...

Mensaje por lalas » 26 Mar 2008 12:17

Pues nada sigo preguntando .. :nodigona: pero pronto pondre fotos .. el domingo tengo que llevar postres .. y he pensado en tiramisu .. igual hago el de auro .. que decis si lo hago hoy lo congelo y luego lo saco el domingo para llevar .. ademas c**o es para llevar en coche de una provincia a otra al ir congelado se mantendra mejor ... y luego la tarta tres chocolates si la hago el viernes noche .. para el domingo estara perfecta o no? .. .. y no se que mas podria hacer con la thermomix .. que sea un exito asegurado ... :wink:

Kanarita
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Mensaje por Kanarita » 26 Mar 2008 12:41

Yo creo que congelandolo te quedaran perfectos.

El tiramisu no lo he hecho congelado pero supongo que queda bien, la tres chocos si, luego la saque unas horas antes del congelador y quedo perfecta.

El tiramisu de Auro es exquisito, en su pagina hay muchas tartas y todas estaran deliciosas, yo las que he probado aunque de aspecto no me salen c**o a la maestra, de sabor muy buenas.

Tambien el blog de Canelona tienes muchas tartas, yo hice ayer el Tiramisu expres que es muy rapido y me quedo exquisito. Tambien lo podrias congelar.

Ya veras que con la maquinita y las recetas de las maestras quedaras muy bien :beso: :beso: :beso: :beso:

lalas
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Mensaje por lalas » 26 Mar 2008 12:44

Eso espero .. pues nada esta decidido .. hoy hare el tiramisu y luego .. lo congelare .. aunque igual hago mañana la de los chocolates tambien .. ya que a ti te quedo perfecta al congelarla .. y crees que sacandolas el domingo por la mañana .. estaran bien .. para el mediodia ???

sipos
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Mensaje por sipos » 27 Mar 2008 02:15

LA TARTA QUE TAMBIEN ESTA MUY RICA ES LA DE LECHE MERENGADA Y ESA LA TIENES QUE CONGELAR A POSTA

TE PONGO LA RECETA POR SI LA QUIERES.

Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida


*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.

NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!

:D :D :D :D :D :D :D :D

lalas
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Mensaje por lalas » 27 Mar 2008 11:22

sipos escribió:LA TARTA QUE TAMBIEN ESTA MUY RICA ES LA DE LECHE MERENGADA Y ESA LA TIENES QUE CONGELAR A POSTA

TE PONGO LA RECETA POR SI LA QUIERES.

Ingredientes
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida


*Preparación
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre con mucho cuidado, y cuando la mezcla anterior no está muy caliente, luego la nata, con movimientos suaves, para que no se nos baje)
Al molde y a la nevera.

NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!

:D :D :D :D :D :D :D :D

um :duda: que buena esta tarta ... :D y ademas hay que congelarla a posta ... :lol: muchas gracias .. ayss .. tengo que ponerme manos a la obra .. que si no.. voy con el tiempo muy justo ... gracias nuevamente .. :beso:

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