Sobre ....masa madre...a partir de frutas???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Sobre ....masa madre...a partir de frutas???

Mensaje por Missis » 28 Mar 2008 09:59

Chicas :nodigona:


Desde ayer estoy buscando....en algun sitio...vi que se hacia a partir de frutas....no recuerdo...Quién fue...que la hizo a partir de pasas...y estoy buscando ... :duda: a partir de manzana

Recuerdo que encontre, un articulo o no sé si era un blog...que hablaba de ello (Encarna, :lol: :lol: te das cuenta que cabeza la mia.....)

Cuando entro en internet, me "emborracho" c**o decia mi madre....leo..leo tantas cosas y tantos temas que seguro que lo tengo guardado en algun lado y no sé verlo... :evil:

Si alguien tiene algo sobre el tema.... o alguna pagina que hable de ello.


:beso: :beso: :beso: :beso:

happyday
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:697
Registrado:08 May 2006 01:00
Ubicación:Campanillas

Re: Sobre ....masa madre...a partir de frutas???

Mensaje por happyday » 28 Mar 2008 11:11

Missis escribió:Chicas :nodigona:


Desde ayer estoy buscando....en algun sitio...vi que se hacia a partir de frutas....no recuerdo...Quién fue...que la hizo a partir de pasas...y estoy buscando ... :duda: a partir de manzana

Recuerdo que encontre, un articulo o no sé si era un blog...que hablaba de ello (Encarna, :lol: :lol: te das cuenta que cabeza la mia.....)

Cuando entro en internet, me "emborracho" c**o decia mi madre....leo..leo tantas cosas y tantos temas que seguro que lo tengo guardado en algun lado y no sé verlo... :evil:

Si alguien tiene algo sobre el tema.... o alguna pagina que hable de ello.


:beso: :beso: :beso: :beso:


missis puedo hacerte una preguntilla? quiero hacer la masa madre liquida de keyser ese c**o se llame y mi duda es una vez que la tengo hecha si hago un pan de molde donde en sus ingrendientes no viene esta masa madre c**o lo hago para utilizarla? le quito harina y pongo masa madre ? en qué proporci?n? tú me podrías informar de esto? gracias de antemano hermosura :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 28 Mar 2008 12:27

Creo que era de bellablanca o algo así, que no recuerdo su nombre...
:nodigona:
que me perdone la autora...
:beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 28 Mar 2008 12:35


Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Sobre ....masa madre...a partir de frutas???

Mensaje por Missis » 28 Mar 2008 12:40

happyday escribió:
Missis escribió:Chicas :nodigona:


Desde ayer estoy buscando....en algun sitio...vi que se hacia a partir de frutas....no recuerdo...Quién fue...que la hizo a partir de pasas...y estoy buscando ... :duda: a partir de manzana

Recuerdo que encontre, un articulo o no sé si era un blog...que hablaba de ello (Encarna, :lol: :lol: te das cuenta que cabeza la mia.....)

Cuando entro en internet, me "emborracho" c**o decia mi madre....leo..leo tantas cosas y tantos temas que seguro que lo tengo guardado en algun lado y no sé verlo... :evil:

Si alguien tiene algo sobre el tema.... o alguna pagina que hable de ello.


:beso: :beso: :beso: :beso:


missis puedo hacerte una preguntilla? quiero hacer la masa madre liquida de keyser ese c**o se llame y mi duda es una vez que la tengo hecha si hago un pan de molde donde en sus ingrendientes no viene esta masa madre c**o lo hago para utilizarla? le quito harina y pongo masa madre ? en qué proporci?n? tú me podrías informar de esto? gracias de antemano hermosura :beso:
Yo lo que hago, :nodigona: no tengo panificadora...
Pero para otro tipos de pan, pongo aproximadamente ...100 a 120grs de masa de eric kaiser para 500grs de harina, entonces de levadura fresca pongo c**o 10grs .


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 28 Mar 2008 13:26

Gracias alicegoldfinger....he vuelto a mirarme el post... :duda: y he recordado el sitio donde lo habia visto.... :dientes: Una pagina francesa.
Lo he puesto en frances y ya he conseguido...verlas

Os las pongo, por si alguien le interesa :up:

http://enfourner.free.fr/levain.php

http://www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 28 Mar 2008 13:46

Missis, yo hice la de pasas y me salió un pan buenísimo (tambiénle puse masa madre líquida) y unos panecillos de pita riquísimos :dientes:

Yo encontré en un foro italiano tres diferentes, c**o hacerla a partir de: pasas, de azúcar y de yogur.

Gracias por los enlaces, son muy interesantes. :D

happyday
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:697
Registrado:08 May 2006 01:00
Ubicación:Campanillas

Re: Sobre ....masa madre...a partir de frutas???

Mensaje por happyday » 28 Mar 2008 16:26

Missis escribió:
happyday escribió:
Missis escribió:Chicas :nodigona:


Desde ayer estoy buscando....en algun sitio...vi que se hacia a partir de frutas....no recuerdo...Quién fue...que la hizo a partir de pasas...y estoy buscando ... :duda: a partir de manzana

Recuerdo que encontre, un articulo o no sé si era un blog...que hablaba de ello (Encarna, :lol: :lol: te das cuenta que cabeza la mia.....)

Cuando entro en internet, me "emborracho" c**o decia mi madre....leo..leo tantas cosas y tantos temas que seguro que lo tengo guardado en algun lado y no sé verlo... :evil:

Si alguien tiene algo sobre el tema.... o alguna pagina que hable de ello.


:beso: :beso: :beso: :beso:


missis puedo hacerte una preguntilla? quiero hacer la masa madre liquida de keyser ese c**o se llame y mi duda es una vez que la tengo hecha si hago un pan de molde donde en sus ingrendientes no viene esta masa madre c**o lo hago para utilizarla? le quito harina y pongo masa madre ? en qué proporci?n? tú me podrías informar de esto? gracias de antemano hermosura :beso:
Yo lo que hago, :nodigona: no tengo panificadora...
Pero para otro tipos de pan, pongo aproximadamente ...100 a 120grs de masa de eric kaiser para 500grs de harina, entonces de levadura fresca pongo c**o 10grs .


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues muchas gracias , eres un encanto! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado