En Carrefour los tienes, en la tienda "Casa" tambiény en muchos sitios más. Tiendas chinas...etc. Cada vez se ven en más sitios por el furor por todo lo oriental.Patri08 escribió:Donde puedo comprarme un wok ??![]()
Wok:
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Wok para todo
Yo tengo un wok bastante grande y uno más chiquito, y los utilizo casi para todo (no para comida oriental, hago italiana). Son comodisimos, cuecen rapido y uniforme, y se utiliza solo 1 utensilio en vez de ollas, sartenes, cazuelas etc ...
En las fotos que siguen, se vee bien el wok que utilizo (grande) y unos ejemplos.
Hago con el wok el arroz (risotto),

lo utilizo para freir, cuezo carne o pescado en todas las maneras que no sean al horno (en la foto, bacalao con garbanzos ...),

(Goulash al vino tinto ...)

(alubias con salsicha fresca ...)

y hago mucho la pasta utilizando esclusivamente el wok (grande).

La pasta la hago así:
1) preparo la salsa en el wok (que cuece más rapidamente que en cualquier otra olla). La quito y pongo en un plato tapando para que no se enfríe.
2) lleno el wok de agua con la sal, hiervo y cuezo la pasta (cuece bien y rapidamente, en mi wok caben comodamente tambiénlos espaguetis y otra pasta larga). La escurro.
3) echo la pasta escurrida y la salsa en el mismo wok y salteo todo unos minutos mezclando bien.
El fuego lo tengo medio - bajo para la salsa, alto para hervir el agua y medio alto para saltear.
En las fotos que siguen, se vee bien el wok que utilizo (grande) y unos ejemplos.
Hago con el wok el arroz (risotto),
lo utilizo para freir, cuezo carne o pescado en todas las maneras que no sean al horno (en la foto, bacalao con garbanzos ...),
(Goulash al vino tinto ...)
(alubias con salsicha fresca ...)
y hago mucho la pasta utilizando esclusivamente el wok (grande).
La pasta la hago así:
1) preparo la salsa en el wok (que cuece más rapidamente que en cualquier otra olla). La quito y pongo en un plato tapando para que no se enfríe.
2) lleno el wok de agua con la sal, hiervo y cuezo la pasta (cuece bien y rapidamente, en mi wok caben comodamente tambiénlos espaguetis y otra pasta larga). La escurro.
3) echo la pasta escurrida y la salsa en el mismo wok y salteo todo unos minutos mezclando bien.
El fuego lo tengo medio - bajo para la salsa, alto para hervir el agua y medio alto para saltear.
-
angienit
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:720
- Registrado:08 Feb 2008 01:00
- Ubicación:en breve en los Pirineos
Actualmente encuentras salsa de soja en todos los supermercados, pero de marcas comerciales. A lo mejor prefieres el tamari,que es más natural, y lo encontrarás en tiendas de productos naturales.
Yo el wok lo uso con lo que tenga en la nevera, todo a tiras, a saltearlo, y al final un buen chorro de mirin (vino de arroz) y tamari o salsa de soja.
Yo el wok lo uso con lo que tenga en la nevera, todo a tiras, a saltearlo, y al final un buen chorro de mirin (vino de arroz) y tamari o salsa de soja.
-
Pisquito
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:425
- Registrado:11 Sep 2006 01:00
-
Patri08
- Pinche de cocina

- Mensajes:54
- Registrado:17 Oct 2007 01:00
- Ubicación:PoR eL SuR
-
judque
- Cocinera/o

- Mensajes:1895
- Registrado:11 May 2005 01:00
- Ubicación:mediterr?nea
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados