Scones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Scones

Mensaje por angeles-Argentina » 03 Jun 2005 17:21


Receta de scones hay muchisimas, pero esta es una de mis preferidas; muy faciles de hacer, espero les guste :)
Son muy ricos, tibios con manteca (mantequilla) y dulces, yo los c**o tambien frios y sin nada, el sabor es tan rico que para mi, no necesita nada mas


Scones (E Pechar)

harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr (mantequilla)
huevos 2
leche 5 cucharadas (60-65 cm3)
huevo para pintar 1

# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla


Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca , bien fria y en trozos nuy chiquitos, debemos formar un arenado muy fino, por último agregamos los huevos mezclados con la leche.

Unir la masa sin trabajarla demasiado, solo debemos unir los ingredientes.
Estirar la con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.

Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.

Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)

Hornear de 10 a 12 minutos.

No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.

Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)

Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2


Imagen

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 03 Jun 2005 18:23

GRACIAS ANGELES MUCHAS GRACIAS :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 Jun 2005 18:57

¿Qué ricos! A mi me gustan tambiénsólos
aunque son una perdici?n porque empiezo y no paro.
Te han quedado geniales. :plas: :plas:

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 03 Jun 2005 19:39

?QUÉ RICAS TODAS LAS RECETAS QUE PONEIS!.

(YA HE VISTO ALGUNAS M?S TUYAS EN EL FORO Y EN EL GENERAL) :D :D.

LO CIERTO ES QUE ES QUE POR AQUÉ HAY VERDADERAS ARTISTAS. UNA DE ELLAS ERES T?. :plas: :plas:

OS FELICITO

:beso: :beso: :beso: :beso:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 03 Jun 2005 20:10

Tienen una pinta deliciosa. Gracias por compartir tus recetas. :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 03 Jun 2005 20:16

Escribo rapidito porque estoy terminando una tarta de cumpleaños :)
Gracias por lo que me dicen :beso: , es un placer compartir las recetas con los amigos.
Mafalda yo cuando empizo a comer uno....sigo y sigo y sigo..
c**o dije antes hay muchas recetas de scones...pero esta me encanta!!!
Recien pase por el cafetito y vi que Pinkii- Loles los hizo, quieren verlos?

El enlace http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... timomsg=si

:beso:

Conan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Conan » 05 Jun 2005 20:30

Que buena pinta tienen. Seguro que están de muerte :up: :up:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 05 Jun 2005 20:36

con lo que me gustan , menuda perdicion :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 06 Jun 2005 01:47

Conan, lunas me alegro les guste, si los prueban...estan de muerte :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados