Tofu Caserito:

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ana-varoma2
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Tofu Caserito

Mensaje por ana-varoma2 » 01 Abr 2008 16:39

Todavía de vez en cuando nos queda un ramalazo de nuestro mes vegeta. A veces compro tofu o temphe, pero el otro día compré nigari, que es un coagulante naural derivado de la sal marina y que se utliza para hacer tofu

Así que.......c**o tenía soja blanca en casa me puse manos a la obra

LECHE DE SOJA
-100 g de soja blanca puestos a remojo 24 horas
-1,5 litros de agua

Triturar en la Th la soja escurrida a vel 3. Añadir el agua y programar 20 minutos, temp 90?, vel 1. Vigilar porque tiende a "escaparse".

Colar la leche. Los restos, okara, se guardan para hacer pan de leche (sustuyendo el peso de leche por okara), hamburguesas vegetales u otras lindezas.

TOFU
Limpiar el vaso y poner la leche. Programar 5 minutos, temp 100º vel 1. Cuando pare echar una cucharada sopera de nigari disuelta en agua, remover y dejar 20 minutos reposando.

Preparar mientras el cestillo de la Th con una gasa o trapo de algd?n. Colocarlo en un bol y echar el contenido de la Th, que estará separado, tofu y suero. Apretar bien y dejar escurrir en la Th 1 hora, más o menos. Luego ponerle peso encima y dejarlo 1 ó 2 horas. Dejar en el frigo y al día siguiente ya se puede consumir c**o se quiera. Queda más suave de textura que el que venden

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Así queda

Y así me lo acabo de zamapar, a la plancha con una base de paté de olivas negras, sal maldon y un "toque" de italia.
Hasta estaba bueno...con lo soso que es el tofu

Imagen

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Abr 2008 16:49

:nodigona: :nodigona: no soy muy de Tofu (pues nunca lo he probado), pero seguro que esto le va a venir muy bien a un par de ellas que yo me conozco

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 01 Abr 2008 16:49

:plas: :plas: :plas: :plas: yo nunca lo he provado :nodigona: :nodigona: esta bueno? :beso: :beso: :beso: :beso:

ana-varoma2
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Mensaje por ana-varoma2 » 01 Abr 2008 16:56

si te gusta el queso............pues no tiene nada que ver, es muy soso, así solo.

Hay que alegrarlo un poco. En la herborister?a compro el griego, que lleva olivas negras y hierbas, y pasado por la plancha está bueno. El de hoy, con más olivas, estaba mejor que el comprado.

Lo que si es sano, no lleva nada de grasa y solo proteina vegetal

En octubre hice una cura de un mes solo con vegetales, sin carne ni pescado ni leche ni huevos, así que descucbr? un mundo vegetal que no conocía.......tofus, algas, etc

hermida
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Mensaje por hermida » 01 Abr 2008 17:08

gracias por la receta y el paso a paso. :plas: :plas: :plas:

comoju
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Mensaje por comoju » 01 Abr 2008 23:21

Si me hablas de soja blanca, okara, y nigari y me suena a chino :nodigona: :nodigona:

c**o para lanzarme a probarlo haci?ndolo yo :(

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