Receta de scones hay muchisimas, pero esta es una de mis preferidas; muy faciles de hacer, espero les guste

Son muy ricos, tibios con manteca (mantequilla) y dulces, yo los c**o tambien frios y sin nada, el sabor es tan rico que para mi, no necesita nada mas
Scones (E Pechar)
harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr (mantequilla)
huevos 2
leche 5 cucharadas (60-65 cm3)
huevo para pintar 1
# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca , bien fria y en trozos nuy chiquitos., debemos formar un arenado muy fino, por último agregamos los huevos mezclados con la leche.
Unir la masa sin trabajarla demasiado, solo debemos unir los ingredientes.
Estirar la con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.
Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.
Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)
Hornear de 10 a 12 minutos.
No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)
Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2
