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por faraona » 04 Jun 2005 13:51
POLLO CON PATATAS Y CREMA
INGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
? Taza de leche.
? Taza de pollo hervido.
? Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para beb?s de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el beb?.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batú, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla está dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3º minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
Del libro. "Primeros auxilios para el beb?" por Chris Casson M.Porciones
PUDIN DE PLATANOS
INGREDIENTES
1/3 de pud?n
1 Pl?tano
? Taza de mantequilla de man?
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
S?rvela c**o un puré (adelg?zala con yogur o jugo de frutas si deseas)
PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el beb?" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los beb?s.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1ª tazas de puré.
PURE DE POLLO
INGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consom? de pollo al gusto (entre ? y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porci?n: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
M?zclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
M?telos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consom? de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu beb?
Congela el restante en cubos de hielo y col?calas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
An?lisis Nutritivo:
Raci?n: ? Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Prote?nas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingesti?n diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el beb?. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.
PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBAR
INGREDIENTES
? Taza de pollo hervido cortado en trozos.
? Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para beb?s de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.
Del libro. "Primeros Auxilios para el Bebé" por Chris Casson Maden.
Rendimiento: 10 porciones
SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ? de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agr?gale a una taza y ? de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
CORN FLAKES AL YOGOURT
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
CREMITA DE CHANEL10
INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ? 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
PAPILLA DE POLLO
INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) A?ades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) A?ades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya esté, quedé delicioso.
PAPILLA FRUTAS
INGREDIENTES
? plátano maduro
? naranja pelada (sin parte blanca)
? manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la TH en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la míquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5? pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
POTITO 1
INGREDIENTES
50 g zanahoria
40 g ternera
50 g patata
20 g arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 2
INGREDIENTES
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria
40 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 3
INGREDIENTES
100 g verduras surtidas
40 g pollo
50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 4
INGREDIENTES
75 g judías verdes
40 g merluza
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 5
INGREDIENTES
100 g zanahoria
1 poco de apio
50 g jamón de York
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 6
INGREDIENTES
30 g zanahoria
30 g calabacín
40 g pescado, pollo o ternera
50 g de patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Trocear en vel. 3 1/2
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3. A continuación triturar en 5-7-9-según se desee la textura
POTITO 7
INGREDIENTES
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga
40 g pollo
2 cucharaditas arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 8
INGREDIENTES
2 zanahorias
1 hoja de acelga
50 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 9
INGREDIENTES
? calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro
50 g pescado
1 patata o 50 g de calabaza
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
INGREDIENTES
1 patata mediana
2 zanahorias
1 pescadilla
1 cubilete de arroz
1 pechuga de pollo
ELABORACION:
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)
INGREDIENTES
400 gr agua
verduras variadas
carne
pescado
aceite de oliva
ELABORACION:
400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado c**o para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ?. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.
POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES
(A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del Thermomix y trocear al 3 ?
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,a?ada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituraci?n, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarían grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas según el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto c**o las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver c**o la quieres y ya esté.
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS
Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1ª corta la fruta, los plátanos a lo largo
2ª pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3ª abre la míquina y baja los restos
4? pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
POTITO DE FRUTA
PREPARACI?N:
Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.