FRACASO BRAZO DE GITANO SALADO:
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- Ayudanta/e de cocina
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S.O.S.
NUNCA HABIA HECHO EL BRAZO DE GITANO, Y c**o LOS CALORES APRIETAN PENSE EN HACER UNO SALADO CON PALITOS DE CANGREJO.
HICE LA MASA CON 4 HUEVOS 120GRS DE HARINA , SAL Y AZUCAR.lO ECHE SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO Y 10 MINTS A 180 ".
NO HA SUBIDO APENAS EN EL HORNO Y AL ENRROLLARLO EN EL PAÑO HUMEDO ESTABA CRUJIENTE Y PARECE QUE SE HA ROTO.eSTOY ESPERNDO A QUE ENFRIE UN POCO PARA VER QUE HA PASADO.
TENDRIA QUE HABERLO EXTENDIDO MENOS O ECHARLO EN UN RECIPIENTE MAS PEQUE?O Y NO EN LA BANDEJA DEL HORNO PARA QUE FUERA UN POCO MAS ALTO ?
TENERLO MENOS TIEMPO EN EL HORNO?
NUNCA HABIA HECHO EL BRAZO DE GITANO, Y c**o LOS CALORES APRIETAN PENSE EN HACER UNO SALADO CON PALITOS DE CANGREJO.
HICE LA MASA CON 4 HUEVOS 120GRS DE HARINA , SAL Y AZUCAR.lO ECHE SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO Y 10 MINTS A 180 ".
NO HA SUBIDO APENAS EN EL HORNO Y AL ENRROLLARLO EN EL PAÑO HUMEDO ESTABA CRUJIENTE Y PARECE QUE SE HA ROTO.eSTOY ESPERNDO A QUE ENFRIE UN POCO PARA VER QUE HA PASADO.
TENDRIA QUE HABERLO EXTENDIDO MENOS O ECHARLO EN UN RECIPIENTE MAS PEQUE?O Y NO EN LA BANDEJA DEL HORNO PARA QUE FUERA UN POCO MAS ALTO ?
TENERLO MENOS TIEMPO EN EL HORNO?
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- Cocinera/o
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Vaya, lo siento...es que cuando haces una receta por primera vez y no sale bien, se quitan las ganas de volver a intentarlo,
pero el brazo de gitano merece la pena.
Yo me estren? con él la semana pasada, hice la misma receta que tú y creo que quizás el fallo está en haber repartido la mezcla en una superficie tan grande c**o la bandeja del horno, porque así se queda muy fina y se rompe al enrollarla. Realmente no creo que deba subir mucho tampoco, pero lo suficiente para tener c**o un dedo de espesor más o menos. El tiempo y la tú que puse fueron los mismos y a mi me quedé bien (el fallo fue en el relleno, que salió un poco reseco, pero estaba muy rico).
Venga, an?mate a repetir, que de los errores se aprende.

Yo me estren? con él la semana pasada, hice la misma receta que tú y creo que quizás el fallo está en haber repartido la mezcla en una superficie tan grande c**o la bandeja del horno, porque así se queda muy fina y se rompe al enrollarla. Realmente no creo que deba subir mucho tampoco, pero lo suficiente para tener c**o un dedo de espesor más o menos. El tiempo y la tú que puse fueron los mismos y a mi me quedé bien (el fallo fue en el relleno, que salió un poco reseco, pero estaba muy rico).
Venga, an?mate a repetir, que de los errores se aprende.

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- Jefa de cocina
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Me olvidaba:
la masa no sube y con 4 huevos te quedaría finira finita.
Otra cosaélo has hecho empezando por batir las claras a punto de nieve? Luego se añade el azúcar, c**o una cta nada más le pongo yo, las yemas y por último la harina, una cda por huevo, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
la masa no sube y con 4 huevos te quedaría finira finita.
Otra cosaélo has hecho empezando por batir las claras a punto de nieve? Luego se añade el azúcar, c**o una cta nada más le pongo yo, las yemas y por último la harina, una cda por huevo, con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
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- Ayudanta/e de cocina
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LO HICE SEGUN INDICA ESTA RECETA
. HE PODIDO RELLENARLO PERO LA MASA ES MUY FINA Y ALGO SECA.
AHI ESTA EN EL FRIGORIFICO CUBIERTO CON FILM.
-BIZCOCHO
- Cuatro huevos enteros
- 50 g azúcar
- 120 g harina
- Un pellizco de sal
-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
. HE PODIDO RELLENARLO PERO LA MASA ES MUY FINA Y ALGO SECA.
AHI ESTA EN EL FRIGORIFICO CUBIERTO CON FILM.
-BIZCOCHO
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- 120 g harina
- Un pellizco de sal
-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.
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Esa es la receta que hice, sólo que de azúcar puse una cucharita, c**o me dijo Cova, porque no quería que saliera muy dulce.
Si está reseco, creo que quizás estuvo más tiempo de la cuenta en el horno: c**o te ha dicho Saskia, la próxima vez, vigila un poco y lo sacas antes; y si está muy fino, pues lo pones en una bandeja más pequeña.
También creo que es importante envolverlo en un paño h?medo antes de que se enfríe, porque así coge mejor la forma y no se rompe.
Seguro que a pesar de todo está rico.
Si está reseco, creo que quizás estuvo más tiempo de la cuenta en el horno: c**o te ha dicho Saskia, la próxima vez, vigila un poco y lo sacas antes; y si está muy fino, pues lo pones en una bandeja más pequeña.
También creo que es importante envolverlo en un paño h?medo antes de que se enfríe, porque así coge mejor la forma y no se rompe.
Seguro que a pesar de todo está rico.
Última edición por mochi el 04 Jun 2005 20:22, editado 1 vez en total.
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Yo lo hacía hace muchos años con una receta que tenía en la que las claras se ponían montadas al final y no me terminaba de quedar bien. Entonces le ped? a una amiga su receta, buenísima y fue ella la que me dijo que primero las claras a punto de nieve, luego el azúcar (si es para dulce 1 cda por huevo), luego las yemas y al final la harina. No veas que diferencia!
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el problema ha sido el horno,debe quedar blanquecino sin llegar a tomar color porque sino se parte el bizcocho al hacer el brazo,controlalo insitu y no te fies de los tiempos de las recetas,cada horno es un mundoyesp68 escribió:LO HICE SEGUN INDICA ESTA RECETA
. HE PODIDO RELLENARLO PERO LA MASA ES MUY FINA Y ALGO SECA.
AHI ESTA EN EL FRIGORIFICO CUBIERTO CON FILM.
-BIZCOCHO
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-BIZCOCHO: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 5 minutos, 40 grados, velocidad 3. Cuando acabe quitar la temperatura y volver a batir, 6 minutos, velocidad 3. Añadir la harina y programar 4 segundos en velocidad 3. Echar la mezcla en un molde engrasado y meter en el horno a 180º, 10 minutos. Debe quedar tierno. Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla.

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