Finalmente me he cambiado a la T-31 pero todas mis recetas son de la T-21, me sirven igualmente ? hay que adaptarlas ???? 
Lo digo porque las velocidades y los grados van de otro modo en la míquina nueva. Y tambiénlo del giro y la cuchara.
Si es así supongo que sólo habrá que adaptar una parte de las recetas, pero cómo sí lo que tengo que modificar?????
GRACIAS.
			DUDA CON RECETAS T-21:
- 
				ranmita
- Cocinera/o 
- Mensajes:1735
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
hay una pagina web mi thermomix.com.... no se muy bien si va con guiones y esas cosas.
pone equivalencias de velocidades y temperaturas... pero yo me hago la picha un lio...eso s por que yo voy al reves,..tengo la 21 y estoy mosqueadisima por que aun mva d emaravilla y ya no hacen recetas pa la 21 y me parece muy mal ...me compre la 21 justo cuando ivaa salir la nueva ( la vendedora no me avisó) y casi seguido sacaron la 31 y solo puedo hacer recetasque encuentro por internet y las del libro... me siento muy decepcionada con thermomix.... lam aquina es genial pero la distribucion un desastre....
y que hiciste con la viejaño es que se ta hebia estropeado
			pone equivalencias de velocidades y temperaturas... pero yo me hago la picha un lio...eso s por que yo voy al reves,..tengo la 21 y estoy mosqueadisima por que aun mva d emaravilla y ya no hacen recetas pa la 21 y me parece muy mal ...me compre la 21 justo cuando ivaa salir la nueva ( la vendedora no me avisó) y casi seguido sacaron la 31 y solo puedo hacer recetasque encuentro por internet y las del libro... me siento muy decepcionada con thermomix.... lam aquina es genial pero la distribucion un desastre....
y que hiciste con la viejaño es que se ta hebia estropeado
- 
				lali
- Repostera-pastelera/o 
- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
tm31
Es muy fácil adaptar las recetas. En lugar  de velocidad 3 y 1/2 para los troceados lo pones en 4-5. A mi personalmente me gusta más la velocidad 5 menos tiempo. La trituraci?n en 5-10 en vez de 5-7-9.
La mariposa se usa muy poco, ya que al tener el giro a la izquierda no es necesario, sólo para montar claras, nata y hacer arroz con leche.
Para hacer los sofritos en temperatura Varoma en lugar de 100º
Es cuestión de irle cogiendo el punto a la nueva míquina. Si necesitas algo en especial pregunta y cualquiera de nosotras te lo dice.
Las presentadoras no sabemos cuando va a salir un modelo nuevo, nos enteramos un momento antes que vosotras. A ninguna le gusta quedar mal con sus clientes y que luego le digan lo sabías y no me dijiste nada.
  
   
   
   
   
   
   
  
			La mariposa se usa muy poco, ya que al tener el giro a la izquierda no es necesario, sólo para montar claras, nata y hacer arroz con leche.
Para hacer los sofritos en temperatura Varoma en lugar de 100º
Es cuestión de irle cogiendo el punto a la nueva míquina. Si necesitas algo en especial pregunta y cualquiera de nosotras te lo dice.
Las presentadoras no sabemos cuando va a salir un modelo nuevo, nos enteramos un momento antes que vosotras. A ninguna le gusta quedar mal con sus clientes y que luego le digan lo sabías y no me dijiste nada.
 
   
   
   
   
   
   
  
- 
				majofepa
- Repostera-pastelera/o 
- Mensajes:654
- Registrado:12 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 YO TENGO LA 21 Y AL POQUISIMO TIEMPO SALIO LA 31 PERO YO HAGO LAS RECETAS DE LA 31 IGUAL QUE PARA LA 21 SE ADAPTA BIEN YO NO CAMBIO LA 21 POR LA 31 POR NADA DEL MUNDO PORQUE ESTOY ECHA A ELLA Y EN LA COCINA LA TENGO EN EL RINCON Y QUEDA PRECIOSA ES MAS LA 31 ME CABERIA FATAL PORQUE OCUPA UN POQUITO MAS AUNQUE ES MUY BONITA
 
   
   
   
  
- 
				ducros
- Ayudanta/e de cocina 
- Mensajes:396
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
th
La th21 y la th31 son muy similares, las dos tienen velocidad cuchara, temperatura varoma, peso, turbo, velocidad espiga, mariposa,etc o sea que lo que se puede hacer en una tambiénse puede hacer en la otra, vamos que tienen algunas diferencias c**o puede ser el giro a la izquierda o que la temperatura en una empieza en 40º y la otra en 37, que son cosas que se pueden solventar sin ningún problema. Las dos son míquinas maravillosas  que nos ayudan un monton. Un besiño
  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
			 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
- 
				anallombart
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:07 Oct 2006 01:00
Te copio un documento de equivalencias que copié por aquí hace un tiempo:
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T21 las velocidades iban así:
1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapurés.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 - TX-21 - TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4
  
  
			Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T21 las velocidades iban así:
1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapurés.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1,2,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 - TX-21 - TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar., y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4
 
  
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados