me podeis ayudar con la receta de hacer jabon?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena
me podeis ayudar con la receta de hacer jabon?

Mensaje por teresa237 » 03 Abr 2008 20:19

Hola chicas, vereis, c**o reciclo el aceite, pues tengo una tia que me ha dicho que porque no hacemos jabon, se que habia una receta para la thx. pero ahora no la encuentro, :nodigona: :nodigona: alguna me la podria facilitar...... :coqueta: :coqueta: Es que yo le he comentado a mi tia que con la thermo se hacia con mas facilidad, pero eso creida en que la guarde. :( :(
Muchas gracias familia :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cheroqui99
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:entre Sierra Nevada y Despe?aperros

Mensaje por cheroqui99 » 03 Abr 2008 20:23

Aqui te lo pongo :

JAB?N

Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica

Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis


JAB?N TOCADOR


Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.

Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por teresa237 » 03 Abr 2008 20:29

cheroqui99 escribió:Aqui te lo pongo :

JAB?N

Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica

Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis


JAB?N TOCADOR


Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.

Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.

Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo)


:plas: :plas: :plas: Muchas gracias guapisima, pero c**o sí que la mezcla ha dejado de hervir :duda: :duda:
menos mal que me lo has puesto si no lo echo directamente al vaso, que bruta soy ....... :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 03 Abr 2008 21:17

Este de faraona

JAB?N (faraona)
Ingredientes:
1 l. aceite (puede ser usado)
1 l. agua
200 grs. sosa c?ustica
Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso) en un recipiente de plástico y esperar a que termine de hervir. Mezclar lo anterior en el TM con el aceite y programar 20 minutos en V. 2
Ponerlo en un molde y cuando este s?lido cortar a la medida que queréis

JAB?N TOCADOR
Se usa la misma f?rmula que la anterior, pero el aceite NUEVO, usar leche
entera en lugar de agua y ponerle también200 gramos de aloe.
Nota: el aloe lo conseguimos pelando hojas de la planta, sacar la gelatina y mezclarla en la TH con el aceite.
Para aromatizarlo se puede hacer una infusi?n con plantas ( albahaca, tomillo? ) con una parte de la leche.
También podéis aromatizarla poniendo al final una bola de aceite perfumado, pero ya no se si es natural.

NOTA: No usar el jab?n hasta pasados 30 días (para el cuerpo

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por teresa237 » 04 Abr 2008 12:26

Pero cuando puedo pasar la mezcla al vaso?
eso es lo que no entiendo porque cuando se que ha dejado de hervir la sosa caustica :( :( se nota mucho que en mi vida he echo esto?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados