BROWNIE DE NUTELLA de larsvontrier....
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... tella.html
Ingredientes
85 gr. de Nutella.
140 gr. de mantequilla derretida y fría.
2 huevos grandes.
200 gr. de azúcar grano.
125 gr. de harina normal.
25 gr. de cacao en polvo.
Una pizca de sal.
6 ml de esencia de vainilla.
Nueces o avellanas picadas, unos 50-60 gr.
(1) En un cuenco o tartera, mezclad la Nutella con la mantequilla, los huevos y el azúcar. A?adid la esencia de vainilla y revolver hasta que está bien mezclado y sin grumos. Precalentamos el horno a unos 165 ? C.
(2) Tamizamos la harina con el cacao y una pizca de sal. Echamos sobre la mezcla anterior con cuidado, evitando que se formen grumos y mezclando bien.
(3) A?adimos las nueces o avellanas troceadas y removemos para que se reparta de un modo uniforme. Por eso de que la Nutella es una crema de avellana, le he echado avellanas pero creo que me gusta más con nueces.
(4) Vertemos sobre un molde rectangular engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante, de unos 20x20 cm. e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 y 30 minutos, según nos guste.
Debemos controlar el nivel de cocción que más nos guste, poco o muy hecho. Lo he puesto 35 minutos, pues la brocheta me salía humedecida. Para mi gusto 35 minutos ha sido algo excesivo, deb?is tener en cuenta que me gusta muy crudito. La próxima vez lo pondré unos 25 minutos y para mí será más que suficiente.
BISCOTES DE NUTELLA de larsvontrier....
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Ingredientes
2 huevos [1 unid.]
150 gr. de azúcar [75 gr.]
250 gr. de harina normal [125 gr.] (He usado de repostería)
? cucharilla de levadura quémica (Royal) [1/4 cucharilla]
? cucharilla de bicarbonato s?dico [1/4 cucharilla]
2 cucharadas de cacao en polvo, 8 gr. [1 cucharada]
? cucharilla de sal [1/4]
140 gr. de Nutella [70 gr.]
70 gr. trozos de chocolate [35 gr.]
70 gr. de avellanas (opcional) [35 gr.]
(1) Precalentamos el horno a 170-175?C
(2) Tamizamos los ingredientes en polvo: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
(3) Batimos los huevos en un bol grande o tartera. A?adimos el azúcar y seguimos batiendo. Echamos la Nutella ya ?batimos! Mucho batir.
(4) Echamos la mezcla de la harina y removemos hasta que quede bien mezclado. A?adimos los trozos de chocolate y las avellanas.
Si la masa es demasiado pastosa podemos hacer una bola y dejarla reposar un poco, hasta que no se pegue demasiado.
(5) Dividimos la masa en dos partes iguales con la manos bien enharinadas (se pegar?a la masa) y ponemos sobre una bandeja con papel de hornear. Presionamos y formamos rectángulos de algo menos de 1,5 cm de espesor.
Por llevar cacao y Nutella, lo ideal es hacerlo no demasiado grueso, para que se haga por dentro.
(6) Horneamos durante 20-30 minutos. Si se rompe la superficie, se debe a que (tal vez) necesitúbamos un poco menos de temperatura, pero conseguimos un aspecto, diréa, autúntico.
Retiramos el horno y bajamos la temperatura hasta 150ºC. Cortamos en piezas de 1,5 a 2 cm con ayuda de un cuchillo de sierra. Ponemos sobre la bandeja del horno. Al cortarlo todavía caliente los trozos de chocolate, por el hecho de estar derretido, han afeado un poco el corte, la próxima vez lo dejar? enfriar algo antes de proceder a cortar.
(7) Horneamos 10-15 minutos, giramos los biscotes y horneamos otros 10-15 minutos, dependiendo del grosor. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla. Guardamos en contenedores de galletas.
El tiempo es aproximado, lo importante es que se vean ligeramente tostaditos. También hay que tener en cuenta que al enfriarse se endurecen más.
ROLLO DE NUTELLA
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Un "gracias" a Staximo qu public? esta receta en la blogosfera italiana.
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina)
Para el relleno:
Nutella al gusto
Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar
Desle?r la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes h?medo. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofin en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nuella al gusto, sin llegar hasta el l?mite de los bordes. Enrollar, formar un c?rculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que está bien dorada.
