RECETAS CON NOCILLA O NUTELLA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a
RECETAS CON NOCILLA O NUTELLA

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 21:37

bUENAS TARDES-NOCHES!!

SOY UXIA23, NORMALMENTE SUELO ESTAR POR EL FORO DE COCINA, AUQNUE HE DE DECDIROS QUE ENTRO MUCHO EN ESTES PARA VER LAS COSAS TAN RICAS QUE HACEIS.


VEREIS, ENTRO HOY PARA PREGUNTARTOS SI TENEIS RECETAS PARA HACER CON NOCILLA O NUTELLA, PORQUE TENTO UN BOTE EN CASA Y QUERIA DARLE SALIDA CON ALGUN POSTRE, PASTEL, TRULLA, BRIOCHE...

?ME ECHAIS UNA MANO?
Imagen

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 03 Abr 2008 21:49

El mousse de nutella archiconocido y buenísimo


Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- A?adimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.


http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 190.html&0

Hojaldres de nutella y peras

postlite228867-.html

:wink: :beso:
Última edición por clemenvilla el 03 Abr 2008 22:05, editado 1 vez en total.

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 03 Abr 2008 21:52

Bueno ya te había contestado en el foro general, en el que tambiénhas puesto este post...

te dejo el enlace a mi receta de napolitanas de Nutella.............

http://lasrecetonasdedutrey.blogspot.co ... olate.html

Ah! y yo no le he hecho el "rotollo a la nutella" pero no se me escapa, tiene una pinta...creo que está en el blog de la Zucheriera, en mi blog tambiénestá el enlace...

:up:
:duda:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 22:04

CLEMENVILLA
MUCHAS GRACIAS, SE ME FUE LA PIZA , NO OS DIGE QUE ESA YA LA HICE... :( :( :( ES UNA TARTA BUENIIISIMA, PERO ESTA VEZ QUERIA VARIAR....

MUCHIIISIMAS GRACIAS POR LAS MOLESTIAS!!!
SI NO LA HAS HECHO VALE MUCHO LA PENA..


LASRECETONASDEDUTREY AII, HIJA MIA, QUE NOMBRE MAS LARGO TIENES!!! :lol: :lol: :lol:

ESA ME VIENE DE DE PINGAS PORQUE TENGO UNA LAMINA DE HOJALDRE EN EL CONGELADOR. GRACI?AS!!!

SI TENEIS MAS IDEAS....ESQUE TENGO 2 BOTES!!! ESTABAN DE OFERTA.. :)

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 22:36

CLEMENVILLA
PERDONA NO ME HABIA FIJADO QUE ME HABIAS POESTO LAS CESTAS DE HOAJLDRE CON NUTELLA,

:up: :up: :up: :up:


GRACI?AS

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 03 Abr 2008 22:53

BROWNIE DE NUTELLA de larsvontrier....

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... tella.html

Ingredientes

85 gr. de Nutella.
140 gr. de mantequilla derretida y fría.
2 huevos grandes.
200 gr. de azúcar grano.
125 gr. de harina normal.
25 gr. de cacao en polvo.
Una pizca de sal.
6 ml de esencia de vainilla.
Nueces o avellanas picadas, unos 50-60 gr.
(1) En un cuenco o tartera, mezclad la Nutella con la mantequilla, los huevos y el azúcar. A?adid la esencia de vainilla y revolver hasta que está bien mezclado y sin grumos. Precalentamos el horno a unos 165 ? C.

(2) Tamizamos la harina con el cacao y una pizca de sal. Echamos sobre la mezcla anterior con cuidado, evitando que se formen grumos y mezclando bien.

(3) A?adimos las nueces o avellanas troceadas y removemos para que se reparta de un modo uniforme. Por eso de que la Nutella es una crema de avellana, le he echado avellanas pero creo que me gusta más con nueces.

(4) Vertemos sobre un molde rectangular engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante, de unos 20x20 cm. e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 y 30 minutos, según nos guste.

Debemos controlar el nivel de cocción que más nos guste, poco o muy hecho. Lo he puesto 35 minutos, pues la brocheta me salía humedecida. Para mi gusto 35 minutos ha sido algo excesivo, deb?is tener en cuenta que me gusta muy crudito. La próxima vez lo pondré unos 25 minutos y para mí será más que suficiente.


BISCOTES DE NUTELLA de larsvontrier....

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... tella.html

Ingredientes

2 huevos [1 unid.]
150 gr. de azúcar [75 gr.]
250 gr. de harina normal [125 gr.] (He usado de repostería)
? cucharilla de levadura quémica (Royal) [1/4 cucharilla]
? cucharilla de bicarbonato s?dico [1/4 cucharilla]
2 cucharadas de cacao en polvo, 8 gr. [1 cucharada]
? cucharilla de sal [1/4]
140 gr. de Nutella [70 gr.]
70 gr. trozos de chocolate [35 gr.]
70 gr. de avellanas (opcional) [35 gr.]
(1) Precalentamos el horno a 170-175?C

(2) Tamizamos los ingredientes en polvo: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

(3) Batimos los huevos en un bol grande o tartera. A?adimos el azúcar y seguimos batiendo. Echamos la Nutella ya ?batimos! Mucho batir.

(4) Echamos la mezcla de la harina y removemos hasta que quede bien mezclado. A?adimos los trozos de chocolate y las avellanas.
Si la masa es demasiado pastosa podemos hacer una bola y dejarla reposar un poco, hasta que no se pegue demasiado.

(5) Dividimos la masa en dos partes iguales con la manos bien enharinadas (se pegar?a la masa) y ponemos sobre una bandeja con papel de hornear. Presionamos y formamos rectángulos de algo menos de 1,5 cm de espesor.
Por llevar cacao y Nutella, lo ideal es hacerlo no demasiado grueso, para que se haga por dentro.

(6) Horneamos durante 20-30 minutos. Si se rompe la superficie, se debe a que (tal vez) necesitúbamos un poco menos de temperatura, pero conseguimos un aspecto, diréa, autúntico.


Retiramos el horno y bajamos la temperatura hasta 150ºC. Cortamos en piezas de 1,5 a 2 cm con ayuda de un cuchillo de sierra. Ponemos sobre la bandeja del horno. Al cortarlo todavía caliente los trozos de chocolate, por el hecho de estar derretido, han afeado un poco el corte, la próxima vez lo dejar? enfriar algo antes de proceder a cortar.

(7) Horneamos 10-15 minutos, giramos los biscotes y horneamos otros 10-15 minutos, dependiendo del grosor. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla. Guardamos en contenedores de galletas.
El tiempo es aproximado, lo importante es que se vean ligeramente tostaditos. También hay que tener en cuenta que al enfriarse se endurecen más.




ROLLO DE NUTELLA

http://biscotti.blogspot.com/2007/01/ro ... tella.html

Un "gracias" a Staximo qu public? esta receta en la blogosfera italiana.

Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina)

Para el relleno:
Nutella al gusto

Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar

Desle?r la levadura en un poco de leche templada.

Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes h?medo. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofin en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nuella al gusto, sin llegar hasta el l?mite de los bordes. Enrollar, formar un c?rculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que está bien dorada.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 23:12

mil gracias gijonesa!!!!


ME CHIFLAN TODAS, PERO POR CULPA DEL HORNO SOLO PODRE HACER LAS GALLETAS.. :( :( :(

QUERIA HACER EL ROTOLO PERO 40 MINUTOS SIN TERMOSTATO... :( :(

¿Y SI HAGI MINIS ROTOLOS?

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

GRACI?AS PRIMA

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 04 Abr 2008 02:32

Hola Uxia,te he mandao un privi!!!!!! :wink:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 04 Abr 2008 08:58

hola UXIA!!! BUENOS D?AS!

La tarta de nutella esta mmmmmmmmmm... si no tienes la receta la busco...

Muchos besitos de tu amiga de Santander

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados