Estos son mis deberes en versión "sin carne" las berenjenas me han quedado de chuparse los dedos, la receta es un pupurri, os la cuento
Berenjena Rellenas Vegetarianas
INGREDIENTES (dos personas)
1 berenjena
200 gr. Espinacas Congeladas
150 gr. Champi?ones
50 gr. Aceite
3 ajos
Pi?ones
Pasas
Pimienta Negra y Sal
150 gr. Agua de cocer las espinacas
30 gr. Harina
30 gr. Aceite
Pimienta negra, Nuez Moscada y Sal
ELABORACI?N
c**o hace calor y media hora de horno es mucho, me arriesge y puse las berenjenas en la Olla R?pida para hacerlas al vapor, quedaron estupendas.
Lavamos la berenjena, abrimos a la mitad y hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa.
Colocamos agua en la Olla R?pida y ponemos el accesorio para cocinar al vapor, colocamos la berenjena boca abajo.
Cocemos con un anillo - 2 minutos y medio
Soltamos el vapor retiramos la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acercamos al fuego y sin cubrir esperamos que llegue a ebullici?n. Cocemos unos dos minutos y escurrimos bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción. Con el agua es con lo que vamos hacer la veloutte, amos bechamel sin leche
Vaciamos las dos mitades de berenjena y reservamos la pulpa.
Ponemos el thermomix en velocidad 5 y dejamos caer los ajos pelados por el bocal.
Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3m - Varoma - V1
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los pi?ones. Sal pimentamos y programamos 12m. - 100º - V1
Escurrimos bien y rellenamos las mitades de berenjena.
En el Thermomix ponemos el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 2ª30m - 90? - V4.
(esto es cantidad para dos, si vamos hacer para 4 o para 6, vamos doblando cantidad y tiempo)
Cubrimos con la veloute las berenjenas rellenas, incorporamos pan rallado o queso rallado y metemos al horno.
... Y me falta la foto de cuando salieron del horno gratinaditas, estaban riquísimas y a mi me parece que bastante ligeras
