Es que intento resolver mis dudas...
sofritos thermomix:
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EvaChiqui
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:15 Nov 2007 01:00
Hola quisiera saber c**o haceis para que en la thermo os salgan bien los sofritos por que con todas la que he hablado que tienen la thermo me dicen que le salen mas cocidos que fritos...
Es que intento resolver mis dudas...
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SantanderM
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
Te pego esto, está muy bien leerlo:
INSTRUCCIONES Y CONSEJOS PARA SOFRITOS DE VERDURAS
Copio textualmente del libro de Cristina Galiano "Mis Mejores recetas con Thermomix31", pág 94-95
- En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofr?e primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, c**o a veces se aconseja err?neamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fr?e sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.
- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.
- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.
-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...
- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ? 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.
-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofri?is previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.
-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun coci?ndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.
-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendré demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofri?ndolos todos juntos. Ver?is que en algunas recetas, c**o en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y tambiénen los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.
-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreir? o estofar? en el aceite, pero si está hecha puré, no haré ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten
Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos
-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la esp?tua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedaré perfecto.
-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¿Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precauci?n de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no están en contacto con el aceite no se colorear?n.
- Los ajos solos no se pican bien sobre el aceite ya caliente, ni en velocidad míxima, porque patinan y quedan muy irregulares
A los sofritos siempre les doy más tiempo del que pone en las recetas y suelo hacerlos con la temperatura Varoma y sin el cubilete para que se evapore el agua que sueltan las verduras. Pru?balo, verás que el sabor cambia.
y p?saselo a las que no lo saben!!

INSTRUCCIONES Y CONSEJOS PARA SOFRITOS DE VERDURAS
Copio textualmente del libro de Cristina Galiano "Mis Mejores recetas con Thermomix31", pág 94-95
- En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofr?e primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, c**o a veces se aconseja err?neamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fr?e sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.
- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.
- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.
-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...
- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ? 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.
-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofri?is previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.
-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun coci?ndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.
-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendré demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofri?ndolos todos juntos. Ver?is que en algunas recetas, c**o en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y tambiénen los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.
-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreir? o estofar? en el aceite, pero si está hecha puré, no haré ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten
Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos
-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la esp?tua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedaré perfecto.
-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¿Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precauci?n de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no están en contacto con el aceite no se colorear?n.
- Los ajos solos no se pican bien sobre el aceite ya caliente, ni en velocidad míxima, porque patinan y quedan muy irregulares
A los sofritos siempre les doy más tiempo del que pone en las recetas y suelo hacerlos con la temperatura Varoma y sin el cubilete para que se evapore el agua que sueltan las verduras. Pru?balo, verás que el sabor cambia.
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Biel
- Cocinera/o

- Mensajes:1111
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Vilafranca del Pened
Yo he hecho lentejas, y arroz con butifarra, y lo hago con una gotita de aceite y las verduras. Es verdad que no quedan refritos, pero para mí es mejor, más ligero. De hecho me encanta la TH pq puedo cocinar con menos aceite.
De casi todas las recetas que he hecho hasta ahora (menos masas, etc) no pongo ni la mitad de aceite que pone.

De casi todas las recetas que he hecho hasta ahora (menos masas, etc) no pongo ni la mitad de aceite que pone.
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pindan
- Cocinera/o

- Mensajes:1034
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
Hola, espero ayudarte con lo que te dejo a continuación:
En este post se habla de los sofritos en Th.
recetas-postt69183.html
Aquí te copio lo que escribe C. Galiano sobre los sofritos en su libro:
Copio textualmente del libro de Cristina Galiano "Mis Mejores recetas con Thermomix31", pág 94-95
- En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofr?e primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, c**o a veces se aconseja err?neamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fr?e sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.
- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.
- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.
-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...
- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ? 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.
-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofri?is previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.
-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun coci?ndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.
-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendré demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofri?ndolos todos juntos. Ver?is que en algunas recetas, c**o en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y tambiénen los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.
-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreir? o estofar? en el aceite, pero si está hecha puré, no haré ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten
Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos
-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la esp?tua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedaré perfecto.
-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¿Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precauci?n de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no están en contacto con el aceite no se colorear?n.
- Los ajos solos no se pican bien sobre el aceite ya caliente, ni en velocidad míxima, porque patinan y quedan muy irregulares

En este post se habla de los sofritos en Th.
recetas-postt69183.html
Aquí te copio lo que escribe C. Galiano sobre los sofritos en su libro:
Copio textualmente del libro de Cristina Galiano "Mis Mejores recetas con Thermomix31", pág 94-95
- En un sofrito tradicional correcto el aceite se calienta, y antes de que humee, para evitar "quemarlo" se sofr?e primero el ajo, si lo lleva, hasta que se dora ligeramente y a continuación la cebolla. Si se sofríen los dos ingredientes al mismo tiempo, c**o a veces se aconseja err?neamente, no se hace un verdadero sofrito, ya que el ajo no se fr?e sino se cuece, porque el agua que suelta la cebolla lo impide.
- En las recetas de Thermomix en las que queramos obtener el sabor a ajo frito, es preferible picar previamente los ajos, pocos o muchos, pulsando 1 ó 2 veces el botón turbo y bajar con la espátula de goma blanda todos los que se han diseminado por el vaso. A continuación volcar el aceite y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1. Así se doran estupendamente al mismo tiempo que el aceite se va calentando.
- Si se vuelcan los ajos encima del aceite caliente se pican bastante mal y quedan muchos trozos enteros.
-Sin embargo, sí se pueden picar encima de este aceite los ajos acompañados de cebollas y de otras hortalizas, puerros, apio, zanahorias...
- Para picar cebolla sola encima del ajo sofrito, cortarla en trozos y picarla 4 segundos, velocidad 5 si se quieren conseguir trocitos iguales y pequeños. Si se necesitan más grandes, picarlos 3 ? 4 segundos a velocidad 4, dependiendo de la cantidad, aunque os saldrán mucho más desiguales.
-Os recomiendo, en la mayoría de mis recetas, que sofri?is previamente esta cebolla cortada antes que el resto de otras hortalizas, aunque la receta se alargue en cinco minutos, ya que el sabor es mejor. de esta manera estaremos haciendo el sofrito tradicional.
-Además, las cebollas actuales son tan duras que no se ablandan bien, aun coci?ndolas después durante bastante tiempo mezcladas con el resto de las verduras. retirarles la primera capa que llevan justo debajo de la piel seca y los dos extremosduros. Si es posible, y os gusta, utilizar cebolletas frescas, que son más tiernas.
-Ahora bien, para muchos de vosotros no tendré demasiada importancia sofreir todas estas hortalizas por pasos, es decir, separadamente, y segun vuestro nivel de exigencia debereis escoger la manera que os resulte más cómoda, o sea, sofriendo cada ingrediente de uno en uno o sofri?ndolos todos juntos. Ver?is que en algunas recetas, c**o en el caso del pisto, se puede sofreír todo junto sin que se pierda calidad, y tambiénen los casos en que el ajo no tnga que saber a frito.
-Lo que no debeis hacer nunca, aunque muchos lo aconsejen, es triturar las verduras y cocinarlas ya hechas puré, puesto que el sabor es totalmente diferente. Una hortaliza, si está cortada en trozos, se sofreir? o estofar? en el aceite, pero si está hecha puré, no haré ni lo uno ni lo otro. De ahi que muchos de vosotros digais que todos los guisos en el Thermomix saben "a thermomix" y no os gusten
Ajo, cómo picar uno solo en el thermomix o muy pocos para que queden totalmente doraditos
-El ajo, aunque sea uno solo, se pica muy bien en este nuevo modelo. Para ello volcarlo entero en el vaso y pulsar el boton turbo 1 vez. Si veis que un pedacito debelde se ha quedado entero, bajar con la esp?tua de goma blanda todos los trocitos diminutos que se han desperdigado por el vaso, y pulsar de nuevo el botón turbo. Esta vez quedaré perfecto.
-Sobre ellos volcar ahora el aceite y calentarlo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. ¿Quedan doraditosy con verdadero sabor a ajo frito! Pero hay que tener la precauci?n de bajar previamente con la espátula de goma blanda todos los trozos esparcidos por el vaso hasta arriba, ya que los que no están en contacto con el aceite no se colorear?n.
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mixmix
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:20 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Paraiso natural
Si es verdad que por ejemplo la cebolla tostadita del todo no te la deja, pero ten en cuenta que es mucho mas sano, normalmente en la sarten alcanza mucha mas temperatura, pero lo que hacemos es saturar las grasas, en la tmx no. El unico truco que te puedo dar para que no quede tan cocida, es que le quites el cubilete y le pongas encima el cestillo para que evapore todo el agua, así no queda tan blandita, y sofr?e mejor
A mi si me gusta c**o quedan, tengo el estémago un pelin sensible y con los sofritos de sartén sol?a tener ardor, con los de la tmx no. Espero haberte ayudado un poquitin.

A mi si me gusta c**o quedan, tengo el estémago un pelin sensible y con los sofritos de sartén sol?a tener ardor, con los de la tmx no. Espero haberte ayudado un poquitin.
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MONIKA5249
- Repostera-pastelera/o

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alcudia
- Repostera-pastelera/o

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sofritos
eva, si a los sofritos hechos con la TM le echas bastante aceite i bastante tiempo, te quedan los sofritos muy bien, peeeeeeeeeeeeeeeero claro esto no nos interesa.
No podemos conseguir un buen sofrito con poco aceite (virtud de la thermomix) ni en la thermo ni en el fuego, es normal el aceite es un buen conductor de la calor, pero a mi me encantan los sofritos de la thermo, son muy saludables y no tienes que remover, solo que darle mas tiempo al sofrito, eso si.
un beso.
No podemos conseguir un buen sofrito con poco aceite (virtud de la thermomix) ni en la thermo ni en el fuego, es normal el aceite es un buen conductor de la calor, pero a mi me encantan los sofritos de la thermo, son muy saludables y no tienes que remover, solo que darle mas tiempo al sofrito, eso si.
un beso.
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alcudia
- Repostera-pastelera/o

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recetas del recetario por email
hay alguna opcion para que te manden todas las recetas que se ponen en el recetario? yo lo intente pero no me sale
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