Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Scones
Mensaje
por angeles-Argentina » 03 Jun 2005 17:21
Receta de scones hay muchisimas, pero esta es una de mis preferidas; muy faciles de hacer, espero les guste 
Son muy ricos, tibios con manteca (mantequilla) y dulces, yo los c**o tambien frios y sin nada, el sabor es tan rico que para mi, no necesita nada mas
Scones (E Pechar)
harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr (mantequilla)
huevos 2
leche 5 cucharadas (60-65 cm3)
huevo para pintar 1
# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca , bien fria y en trozos nuy chiquitos, debemos formar un arenado muy fino, por último agregamos los huevos mezclados con la leche.
Unir la masa sin trabajarla demasiado, solo debemos unir los ingredientes.
Estirar la con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.
Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.
Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)
Hornear de 10 a 12 minutos.
No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)
Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2

-
fedrilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por fedrilla » 03 Jun 2005 18:23
GRACIAS ANGELES MUCHAS GRACIAS

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 03 Jun 2005 18:57
¿Qué ricos! A mi me gustan tambiénsólos
aunque son una perdici?n porque empiezo y no paro.
Te han quedado geniales.

-
garbi?e - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
Mensaje
por garbi?e » 03 Jun 2005 19:39
-
mebl - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:711
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)
Mensaje
por mebl » 03 Jun 2005 20:10
Tienen una pinta deliciosa. Gracias por compartir tus recetas.

-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 03 Jun 2005 20:16
Escribo rapidito porque estoy terminando una tarta de cumpleaños
Gracias por lo que me dicen

, es un placer compartir las recetas con los amigos.
Mafalda yo cuando empizo a comer uno....sigo y sigo y sigo..
c**o dije antes hay muchas recetas de scones...pero esta me encanta!!!
Recien pase por el cafetito y vi que Pinkii- Loles los hizo, quieren verlos?
El enlace
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... timomsg=si

-
Conan - Cafetera/o

- Mensajes:141
- Registrado:30 May 2005 01:00
Mensaje
por Conan » 05 Jun 2005 20:30
Que buena pinta tienen. Seguro que están de muerte

-
lunas - Jefa de cocina

- Mensajes:5944
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por lunas » 05 Jun 2005 20:36
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados