Vegetales Congelados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Vegetales Congelados

Mensaje por angeles-Argentina » 05 Jun 2005 17:07

Me parecio interesante , por lo tanto lo copio :)

Vegetales congelados

Por Mi?riam Bec?ker



Los alimentos congelados ?materias primas o comidas preparadas y listas para servir? son parte de la cultura de aquellos consumidores que buscan abastecerse de "calidad, soluciones y servicios". Sin embargo, los productos de la huerta son los que más dudas despiertan en los clientes. ¿Serán frescos? ¡Conservar?n sus nutrientes? ¿Y el sabor? La industria del congelado de vegetales aclara dudas e informa sobre un proceso cuyo resultado final puede llegar a ser superior al expuesto en los cajones.

a. los vegetales para congelar se cosechan en el mismo lugar en que se congelan, y a través de un proceso de pocas horas ?selección, limpieza, corte? se almacenan en c?maras de -25?C.

b. en esos pasos se respetan los tiempos de maduraci?n y sólo el frío (que detiene la descomposici?n de los alimentos por debajo de los -18?) es el guardi?n de sus atributos, sin recurrir a conservantes ni agregados quémicos.

c. estudios nutricionales demostraron que la vitamina C se mantuvo más alto en los vegetales congelados que en los frescos, debido al tiempo transcurrido durante el transporte, almacenamiento y exposición.

d. Se pueden cocinar sin descongelar.

e. Admiten todos los mítodos de cocción y son de larga duraci?n en el freezer




www.lanacion.com.ar

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 05 Jun 2005 19:51

muy interesante , siempre es bueno saber que comemos :plas: :plas: :plas:
gracias angeles :beso:

pluma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por pluma » 05 Jun 2005 22:35

Muchas gracias por la información. :D

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 06 Jun 2005 01:44

Lunas, pluma :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Jun 2005 07:29

¿Qué bien! además son muy cómodos de usar. Gracias. :beso:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 06 Jun 2005 11:40

Ya lo había oido, tambien respecto a los pescados. Muchas gracias.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Vegetales Congelados

Mensaje por noradebon » 06 Jun 2005 14:09

Gracias :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados