gracias malena.
QUE PUEDO HACER CON......?:
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Susita
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:16 Mar 2005 01:00
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Tarta de almendras y albaricoques
Ingredientes :
La masa:
250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Relleno:
1 kg. de albaricoques cortados por la mitad
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
75 gr. de almendra rallada
1 huevo
300 gr. de almendras frescas peladas
3 cucharadas de miel de lavanda
Receta :
Preparar la masa:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola.
2. Dejar reposar la masa por lo menos una hora.
3. Extender la masa en un molde.
Rellenar la tarta:
1. Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra rallada.
2. Extender la mezcla sobre la masa.
3. Pon las mitades de los albaricoques sobre la masa con la parte hueca hacia fuera.
4 Poner una almendra en cada hueco del albaricoque.
5. Meter en el horno durante 10 minutos a 280? y 40 minutos a 200º.
6. Cubrir de miel de lavanda caliente y caramelizarla con el grill durante unos minutos.
Consejos :
Si no encuentras albaricoques frescos puedes utilizarlos en almíbar.

Licor de albaricoques
Ingredientes:
1,5 kg. albaricoque maduros
1 l. alcohol de 90? (etúlico)
800 gr. azúcar
1 rama canela
Elaboración:
Lavar y secar los albaricoques. Abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras. Macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 dias, moviendo el frasco de vez en cuando.
Colar con un filtro de papel la maceración. Verter el líquido colado en una botella, taparla herm?ticamente, y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el licor.

SORBETE DE ALBARICOQUES
Ingredientes 4 para personas
medio kilo de albaricoques, 3 claras de huevo, azúcar al gusto
Tiempo de realizaci?n 15 minutos, más refrigeraci?n
Preparación
1. Se limpian los albaricoques, se les quita el hueso y la piel y se pasan por la batidora. Se agrega azúcar al gusto. Se introduce la mezcla en el congelador hasta que está medio cuajada.
2. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se incorporan a mezcla cuando se haya alcanzado un punto de media congelaci?n. Se bate bien todo el conjunto para que quede perfectamente mezclado.
3. Se vuelve a meter en el congelador, pero cuidando que no se cuaje del todo.Se sirve muy frío en copas y si se desea se puede acompañar de unos barquillos
Y pa terminar...
mira esto:
Oro de albaricoque (afrodisiaco)
Es una antigua receta china que funciona c**o filtro de amor provocativo. Deshuesa los albaricoques y p?salos por la licuadora. Después se añade jalea real en una proporci?n de 50 partes de fruta y 5 de jalea, y ya está listo.
Carlos, te servir? alguna, las he encontrado por internet

Ingredientes :
La masa:
250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Relleno:
1 kg. de albaricoques cortados por la mitad
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
75 gr. de almendra rallada
1 huevo
300 gr. de almendras frescas peladas
3 cucharadas de miel de lavanda
Receta :
Preparar la masa:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una bola.
2. Dejar reposar la masa por lo menos una hora.
3. Extender la masa en un molde.
Rellenar la tarta:
1. Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra rallada.
2. Extender la mezcla sobre la masa.
3. Pon las mitades de los albaricoques sobre la masa con la parte hueca hacia fuera.
4 Poner una almendra en cada hueco del albaricoque.
5. Meter en el horno durante 10 minutos a 280? y 40 minutos a 200º.
6. Cubrir de miel de lavanda caliente y caramelizarla con el grill durante unos minutos.
Consejos :
Si no encuentras albaricoques frescos puedes utilizarlos en almíbar.

Licor de albaricoques
Ingredientes:
1,5 kg. albaricoque maduros
1 l. alcohol de 90? (etúlico)
800 gr. azúcar
1 rama canela
Elaboración:
Lavar y secar los albaricoques. Abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras. Macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 dias, moviendo el frasco de vez en cuando.
Colar con un filtro de papel la maceración. Verter el líquido colado en una botella, taparla herm?ticamente, y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el licor.

SORBETE DE ALBARICOQUES
Ingredientes 4 para personas
medio kilo de albaricoques, 3 claras de huevo, azúcar al gusto
Tiempo de realizaci?n 15 minutos, más refrigeraci?n
Preparación
1. Se limpian los albaricoques, se les quita el hueso y la piel y se pasan por la batidora. Se agrega azúcar al gusto. Se introduce la mezcla en el congelador hasta que está medio cuajada.
2. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se incorporan a mezcla cuando se haya alcanzado un punto de media congelaci?n. Se bate bien todo el conjunto para que quede perfectamente mezclado.
3. Se vuelve a meter en el congelador, pero cuidando que no se cuaje del todo.Se sirve muy frío en copas y si se desea se puede acompañar de unos barquillos
Y pa terminar...
Oro de albaricoque (afrodisiaco)
Es una antigua receta china que funciona c**o filtro de amor provocativo. Deshuesa los albaricoques y p?salos por la licuadora. Después se añade jalea real en una proporci?n de 50 partes de fruta y 5 de jalea, y ya está listo.
Carlos, te servir? alguna, las he encontrado por internet
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cisne
- Cocinera/o

- Mensajes:1711
- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
Helado de albaricoque, hay una receta en el libro general de la TH que lleva leche evaporada y es muy fácil yo he hecho helado de fresas, de n?speros... Prueba a ver que tal.
De todas formas te dice que eches la leche congelada ya, yo lo hago todo a temperatura normal y luego lo meto en el congelador,
De todas formas te dice que eches la leche congelada ya, yo lo hago todo a temperatura normal y luego lo meto en el congelador,
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carlosvalencia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
honorina escribió:Tarta de almendras y albaricoques
Ingredientes :
para la masa:
250 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
1 huevo
300 gr. de almendras frescas peladas
3 cucharadas de miel de lavanda
Rellenar la tarta:
1. Mezclar el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra rallada.
2. Extender la mezcla sobre la masa.
3. Pon las mitades de los albaricoques sobre la masa con la parte hueca hacia fuera.
4 Poner una almendra en cada hueco del albaricoque.
5. Meter en el horno durante 10 minutos a 280? y 40 minutos a 200º.
6. Cubrir de miel de lavanda caliente y caramelizarla con el grill durante unos minutos.
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carlosvalencia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Y pa terminar...
mira esto:
Oro de albaricoque (afrodisiaco)
Es una antigua receta china que funciona c**o filtro de amor provocativo. Deshuesa los albaricoques y p?salos por la licuadora. Después se añade jalea real en una proporci?n de 50 partes de fruta y 5 de jalea, y ya está listo.
Carlos, te servir? alguna, las he encontrado por internet
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CREO QUE ME QUEDO CON ESTA....
gracias.

Oro de albaricoque (afrodisiaco)
Es una antigua receta china que funciona c**o filtro de amor provocativo. Deshuesa los albaricoques y p?salos por la licuadora. Después se añade jalea real en una proporci?n de 50 partes de fruta y 5 de jalea, y ya está listo.
Carlos, te servir? alguna, las he encontrado por internet
CREO QUE ME QUEDO CON ESTA....
gracias.
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marijose
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
carlosvalencia escribió:yo tengo esta receta del licormalena escribió:Albaricoques en conserva?
licor de albaricoque?
enviarme unos cuantos?
1,5 kg. albaricoque maduros
1 l. alcohol de 90? (etúlico)
800 gr. azúcar
1 rama canela
tu tienes alguna distinta?
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y si no fuera fruta perecedera seguro que te mandaria unos kilitos.
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LICOR DE ALBARICOQUE
Ingredientes:
Vino blanco........ 3 litros
Albaricoques....... 3 kilos
Azúcar.. 500 gramos
Co?ac 1 litro
Canela en polvo........ 8 gramos
Elaboración:
Los albaricoques, una vez deshuesados y troceados, se ponen en el vino durante cinco minutos. A continuación se agrega el resto de ingredientes y se hierve todo durante 20 minutos. Se deja reposar durante 7 días en una vasija de barro o cer?mica bien tapada. Se cuela primero con fieltro, y por último con papel de filtro.
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carlosvalencia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
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malena
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
carlosvalencia escribió:Y pa terminar...mira esto:
Oro de albaricoque (afrodisiaco)
Es una antigua receta china que funciona c**o filtro de amor provocativo. Deshuesa los albaricoques y p?salos por la licuadora. Después se añade jalea real en una proporci?n de 50 partes de fruta y 5 de jalea, y ya está listo.
Carlos, te servir? alguna, las he encontrado por internet![]()
CREO QUE ME QUEDO CON ESTA....
gracias.
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