Charlota de Albaricoques
Ingredientes
-500 grs de albaricoques
- 4 hojas de gelatina
- 250 cc. de natillas
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 limón
- 200 gr. de nata líquida
- 120 gr. de bizcochos
- 3 cucharadas de licor de albaricoque
Elaboración
- Ablandar la pulpa de la vaina de vainilla poniendola a remojo en agua fría durante 1/2 hora. Poner tambien a remojo en agua fría 3 hojas de gelatina.
- Calentar las natillas y añadir el tu?tano de vainilla.
- Desleir la gelatina escurrida en la preparación anterior y dejar enfriar.
- Cortar y limpiar los albaricoques y mezclarlos con el azúcar y el zumo de limón. Triturarlos en la batidora.
- Cuando la salsa de vainilla empieza a cuajar, añadir 3/4 partes del puré de albaricoque y la nata previamente montada. Forrar las paredes de un molde desmontable de 18 cm. de diámetro con papel vegetal.
- Cortar 1 cm. de uno de los extremos de los bizcochos y regarlos con el licor de albaricoque. Forrar con ellos los laterales del molde, dejando la parte azucarada hacia afuera.
- Rellenar con la crema de albaricoque y dejar reposar durante 4 horas aproximadamente en la nevera. Poner la gelatina restante a remojo con agua fría
- Calentar el puré de albaricoque reservado, añadir la gelatina completamente escurrida y remover hasta que se derrita. Dejar enfriar y cubrir con él la charlota.
PRESENTACI?N:
Llevar de nuevo a la nevera durante 1 hora más. Retirar el papel del molde y el papel vegetal y servir al momento.
