Mensaje
por Wolfran » 07 Jun 2005 08:28
Caracola, yo encontré la vaina de vainilla en el Carrefour, lo que pasa es que está en la secci?n e especias, vienen en un bote c**o el del or?gan, cominos... solo que lo único que trae es la vaina de vainilla.
Lulila, no tengo ni idea de si vale para otros sabores, pero te recomiendo que para otros c**o fresa o chocolate uses otras que hay que están probadas.
Estas son algunas que las he sacado un mensaje de Alita.
HELADO CREMOSO DE LIM?N
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
HELADO DE FRESAS (CRISTINA GALIANO)
INGREDIENTES:
170g de azúcar
1 lata de leche evaporada Ideal congelada
300g de fresas congeladas (Ya lavadas y sin rabo)
Triturar el azúcar en vel.9 hasta hacerlo polvo.
Añadir la leche congelada en trozos o en cubitos y triturarla en vel.m?x. c**o si fuera un sorbete.
Añadir 4 o 5 fresas congeladas, triturar a vel.m?x., y añadir las restantes de una en una por el bocal, en vel.m?x. y ayudando con la espátula hasta que está todo bien triturado.
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)
* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
ESTOS TRES TRIUNFAN , Y ADEMAS SIGUIENDO LOS PASOS DEL DE FRESA LO HICE DE KIWI , Y TB DE PLATANO Y UN EXITO TAMBIEN , (CONGELAR LAS FRUTAS PRIMERO)
MJmix, puso un mensaje explicando que con una base de natillas, y no recuerdo muy bien que más salían unos helados muy ricos, a lo mejor tú lo decías por eso.
Te copio las explicaciones de MJmix:
Para hacer unas natillas claritas puedes poner 600 de leche, 3 huevos y 130 de azúcar. Programar 7 minutos, 80?, velocidad 3.
Congelar esta natilla en una bandeja plana que luego es fácil de trocear para triturar en el thermomix.
Lqa cantidad de ingrediente que añades es de 500 gr. de fruta (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango.
Trituras en velocidad 8 y añades a la crema base congelada.
Otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate, se añaden a los ingredientes de la crema base desde el principio cocinando todo junto.
Si quieres una buena crema base:
5 yemas.
300 gr de nata.
300 gr. de leche.
150 gr. de azúcar
Una pizca de sal (la sal potencia los sabores).
7 minutos, 80?, velocidad3.
Congelar, mantecar y volver a congelar.
Una vez hecha la crema base se congela, después una vez congelada se introduce en al vaso del thermomix y se manteca en vel. 8 hasta conseguir una crema densa, esto se hace para obtener un helado cremoso y sin cristales.
El secreto es no superar los 80? de temperatura, esta cocción permite una perfecta uni?n de las partes grasas.
.........
Lo que guardas en el congelador para hacer helado cuando quieras es la crema base congelada. Ahí es donde le añades el ingrediente que quieras. Lo tienes que triturar primero y luego añadirle la base congelada.
Este helado ya esta listo para tomar y está cremoso y no cristaliza.
Por ej. Helado de chocolate/café.
Añadir a la base 2 ó 3º cucharadas de chocolate (cacao en polvo) ? nes café.
También puedes mezclar nescafé y cacao.
Ej. Helado de moka
Ej. de yogur.
Azúcar glass (200 gr.)
4 yogures naturales congelados.
Base de helado congelada.
Puedes añadirle una vez hecho trocitos de chocolate o perlitas y remover con la espátula.
Ej vainilla
Mezclar primero los ingredientes menos la vainilla, batir en vel. 3 unos segundos, colocar la mariposa, el palito de vainilla y programar 8 min. 80?,vel 1 1/2.
Congelar, mantecar en vel.8, volver a congelar y servir.