Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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Cece - Cocinera/o

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por Cece » 09 Abr 2008 21:23
Es que el otro día vi que el Argui?ano echaba unos cuantos granitos de arroz (muy pocos) a un guiso que estaba haciendo para que la salsa le quedara mas espesa a la hora de triturarla. Es una buena idea, ¿no?

Resumiendo:
Listado de espesantes
Harina normal
Harina de maiz (maizena o maizena express)
Harina de garbanzos
Agar-agar
Copos de puré de patata
Pan rallado
Xantana
Patatas rojas cascadas
F?cula de patata
Granos de arroz y.... ?tach?nnnn:
Majado de ALMENDRASSSS!
Ale, ya esté. Y ahora que nadie me venga con que la comida le quedé aguada, ?ein?

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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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por nanfemo » 09 Abr 2008 23:06
Cece escribió:Es que el otro día vi que el Argui?ano echaba unos cuantos granitos de arroz (muy pocos) a un guiso que estaba haciendo para que la salsa le quedara mas espesa a la hora de triturarla. Es una buena idea, ¿no?

Resumiendo:
Listado de espesantes
Harina normal
Harina de maiz (maizena o maizena express)
Harina de garbanzos
Agar-agar
Copos de puré de patata
Pan rallado
Xantana
Patatas rojas cascadas
F?cula de patata
Granos de arroz y.... ?tach?nnnn:
Majado de ALMENDRASSSS!
Ale, ya esté. Y ahora que nadie me venga con que la comida le quedé aguada, ?ein?

este que no falte eh???

con avellanas queda tambiénmmmmmmmmm

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Cece - Cocinera/o

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por Cece » 10 Abr 2008 01:04
¡Con avellanas también?
?Madre mía la que vamos a liar....!
Oye, tambiéntengo por la despensa:
pi?ones, anacardos, cacahuetes, nueces, pistachos...
?Vale todo?
Con lo que me gustan los frutos secos...

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 10 Abr 2008 09:53
En vez de granos de arroz, puedes poner kuzu, que es almid?n de una planta leguminosa. Además de espesar tiene una serie de propiedades para el organismo, c**o ayudar en diarreas, la circulaci?n sanguinea... os pongo un enlace que habla sobre el kuzu
http://ciencia15.blogalia.com/historias/42058
Y lo puedes encontrar en tiendas de productos naturales/ecológicos
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Cece - Cocinera/o

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por Cece » 10 Abr 2008 11:53
?Ala..., un espesante más para la colección!
?Así que
KUZU, ein? Tomo nota y añado a mi colección.
Y añado yo mismamente otro espesante que se me quedé en el tintero:
la
TAPIOCA. También es un excelente espesante que no aporta sabor.
Ale, a probarlos todos.

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nanfemo - Subjefa/e de cocina

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por nanfemo » 10 Abr 2008 22:14
Cece escribió:¡Con avellanas también?
?Madre mía la que vamos a liar....!
Oye, tambiéntengo por la despensa:
pi?ones, anacardos, cacahuetes, nueces, pistachos...
?Vale todo?
Con lo que me gustan los frutos secos...

yo en ocasiones tambiénhe usado pi?ones y nueces, y le da un sabor muy especial, los anacardos, cacahuetes y pistachos... pues no lo he probado, pero por qué no!!!

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