Tarta helada de cacahuete .. de canelona .. foto ...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 09 Abr 2008 22:52

¿Y dices que es fácil?. Te ha quedado una presentaci?n buenísima

Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Re: Tarta helada de cacahuete .. de canelona .. foto ...

Mensaje por Jolhante » 09 Abr 2008 22:54

uff madre mia , la combinacion perfecta para mi, "tarta y helado" yo la quiero, de donde saco la receta??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Abr 2008 09:52

jijijijijij, en serio, me encanta esta tarta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coqueta:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 10 Abr 2008 10:23

carlotenia escribió:Madre mía, tiene una pinta bestial???? Ya la tengo guardada????
Gracias .. :wink:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 10 Abr 2008 10:24

saillanon escribió:¿Y dices que es fácil?. Te ha quedado una presentaci?n buenísima

Si al principio .. pense que seria dificil .. pero no .. es muy sencilla de hacer .. de veras .. y bueno luego quedas c**o una reina .. 8)

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Tarta helada de cacahuete .. de canelona .. foto ...

Mensaje por lalas » 10 Abr 2008 10:25

Jolhante escribió:uff madre mia , la combinacion perfecta para mi, "tarta y helado" yo la quiero, de donde saco la receta??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Te pongo aqui la receta .. tambien la tienes en mi blog si pinchas en mi firma .. y luego te recomiendo que visites el blog de canelona .. que ella lo tiene muy bien explicadito ..

Aro de 20cm
Ingredientes:

Base:

100gr de galletas pulverizadas.
2 cucharadas de margarina
Mousse:

400gr de nata
100gr de leche
3 claras
220gr de crema de cacahuete
175gr de azúcar
6 hojas de gelatina
Crocanti de cacahuetes:

*Me salió mucha cantidad, podeis hacer la mitad, o guardar lo que sobre en un recipiente herm?tico, para otras tartas, está buenísimo.2 cubiletes de azúcar2 cubiletes de cacahuetes fritos pelados(da igual que lleven sal)
Lateral:

* Para rizar el rizor, la tarta solo con el crocanti encima, ya queda muy presentable.3 ? 4 barritas de chocolate nestl? postres
Una bolsa de asar (mercadona)
Acetato (plástico flexible, de venta en papelerias o casas de manualidades)
Preparación:

Base:

Pulverizar la galletas a vel.10, derretir la margarina en el micro y unirlo todo con una lengua de silicona. Poner un aro sin base en el plato donde vayamos a servir la tarta, y volcar la mezcla de galletas en el centro. Esparcir y apretar para formar la base. Guardar en el congelador mientras preparamos la tarta.
Mousse:

1.- Poner las hojas de gelatina a remojo cinco minutos en un plato con agua fría. Calentar en el micro la leche, un minuto. Disolver la gelatina escurrida en la leche removiendo vigorosamente con una cucharita. Dejar enfriar completamente.
2.- Montar las claras y 75gr de azúcar con la mariposa al 3 1/2 y reservar en la nevera. (para este paso el vaso ha de estar bien limpio y bien seco)

3.- Montar la nata y 100gr de azúcar con la mariposa al 3 1/2 y reservar en la nevera.
4.- Calentar en el micro (el mío de 850w), la crema de cacahuete: unos 25 segundos si no estaba en el frigor?fico o unos 45 si la teníamos fría. Es lo justo para que la podamos remover, sin mucha dificultad, no tenemos que pasarnos, pues soltar?a todo el aceite o grasa que lleva. (No debe estar caliente, tan solo que la textura sea más suave)
5.- A?adimos la crema a la nata montada, cuando está integrada añadimos la leche y por último las claras, todo con movimientos envolventes para que no se nos baje. (recuerdo que tanto la crema c**o la leche, no debe estar nada caliente, para que no se nos corte)
6.- Sacamos la base del congelador y volcamos en ella la mousse. Introducir de nuevo en el congelador, para que adquiera consistencia rapidamente.
Cobertura:

7.- Tenemos preparada una hoja de papel de horno en el banco de la cocina. En una sarten, derretimos el azúcar, en cuanto empieza a tomar color añadimos los cacahuetes y removemos hasta conseguir un color dorado oscuro. Volcar sobre el papel(quedaré c**o una plancha) y dejar enfriar.
8.- Cuando la plancha está bien fría, Partirla en trozos, echarlos en el vaso (que debe estar bien seco) y pulverizar a velocidad 4, durante unos 10 segundos o más, que queden trocitos gruesos.(en la th 21 al 3 1/2) Aunque yo creo que esto es más bien a ojo.
9.- Cuando la tarta está ya bien cuajada,con las manos, vamos echando el crocanti de cacahuetes por encima, volver a dejarla en el congelador. El día que la vayamos a tomar, sacar una hora antes a la nevera.* Una vez congelada podemos decorarla con el lateral o bien el día que la vayamos a servir.

Lateral:

10.- Meter el chocolate en la bolsa de asar, hacer un nudo a la bolsa y derretirlo en el microondas. Hacer un agujerito a la bolsa y sobre una tira de acetato cortada a la medida del contorno de la tarta, dibujamos rombos, rápidamente la pasamos al lateral de la tarta y apretamo

NOTAS: Si se descongela completamente su textura será mousse, pero recomiendo tomarla semicongelada..ummm!
Primero un? crema y nata y al ir a mezlcar la leche, por momentos notaba que se cortaba, incluso estando la leche fría, eso me hace pensar que quiz? la excesiva grasa del cacahuete, no permita que todo una bien, por ello, es mejor dejar la tarta en el congelador, para que cuaje sin separarse en dos capas de diferente textura, que es lo que suele pasar cuando la mezcla no sale bien. Tampoco recomiendo unir antes la crema y la leche (que es lo que hice yo la primera vez) sino prepararla en el orden que indico, pues ya he hecho varias pruebas y así es c**o mejor queda.
Para mi ahora que llega el verano, es comod?simo tener alguna tarta congelada, por si llegan invitados por sorpresa o por si queremos adelantar trabajo para cualquier celebraci?n.s. Dejamos en la nevera diez minutos y despegamos el plástico, tirando hacia abajo.

http://www.recetariocanecositas.com/inc ... sp?rec=401

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 10 Abr 2008 10:26

marivel escribió:jijijijijij, en serio, me encanta esta tarta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coqueta:

Asi da gusto .. publicar recetas ... :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados