recetas t?picas almerienses:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 07 Jun 2005 01:30

ACELGAS ESPARRAGADAS.

Ingredientes

1 kilo de acelgas.
300 gramos de alubia blanca(remojada); o si te gusta con garbanzos poner mitad de cada uno (igualmente los garbanzos remojados).
2 chorizos en rodajas.

Sofrito:
2 ó 3º ajos, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento chorizero, un puñado de almendras,
2 rebanadas de pan y 50 gramos de aceite.

Preparación:

Poner en el vaso el aceite, calentarlo 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner a freír las almendras y los ajos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
A continuación se ponen el resto de los ingredientes del sofrito y se trocea a velocidad 3 y 1/2 unos 4 ó 5 segundos y volver a sofreír 9 ? 10 minutos en temperatura varoma, velocidad 1. Cuando está el sofrito triturar a velocidad 5-7-9 apartarlo y reservarlo.
Poner en el vaso sin fregar la mariposa, el agua, las legumbres y el chorizo a cocer unos 30 ? 40 nil1iutos según Sean de tiernos (garbanzos y alubias).
Mientras cocemos las legumbres pondremos la temperatura varoma para que se nos cuezan las acelgas y las patatas todo troceado e introducido en el recipiente Varoma (se pone sobre la tapa) y el sofrito que tenemos reservado se lo envolveremos a la legumbre, 4 ó 5 minutos una vez cocida la legumbre. En un bol uniremos lo del vaso y lo del recipiente del varoma y nos quedaré una comida para 8 ? 9 personas.

Ya teneis unas cuantas, ahora a hacerlas
otro dia mas
besos

mariajesus28
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:21 Mar 2005 01:00

Mensaje por mariajesus28 » 07 Jun 2005 09:34

Faraona, si las acelgas esparragadas son del recetario de Frodo, diré que yo las he hecho, pero creo que tuve que adaptar algunas cosillas.
Fueron un ?xito absoluto.
Besitos...
Yo tambiénsoy de Almer?a :beso: :beso:

hadalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por hadalu » 07 Jun 2005 10:46

Madre mia cuanta cosa buena enh un momento.

Gracias Faraona

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 07 Jun 2005 10:52

mariajesus28 escribió:Faraona, si las acelgas esparragadas son del recetario de Frodo, diré que yo las he hecho, pero creo que tuve que adaptar algunas cosillas.
Fueron un ?xito absoluto.
Besitos...
Yo tambiénsoy de Almer?a :beso: :beso:
Si, aunque ponga otro nombre son de mi archivo, ya sabeis que eso se hace aqui, Las adaptú una amiga.
¿Por qué no tomamos un café juntas las de Almer?a?
besos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 07 Jun 2005 13:56

A ver que pasa con mi sugerencia del cafetito
besos

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 07 Jun 2005 14:43

QUE SON LOS GURULLOS? :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 07 Jun 2005 15:34

Pon esa palabra en el buscador y te saldrá hasta una foto.
Esto ya se ha hablado
besos

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 07 Jun 2005 15:58

HOLA NURICA??

BIENVENIDA AL FORO

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 09 Jun 2005 00:30

:up: BIENVENIDA AL FORO, CU?ADA, YA ERA HORA DE QUE APARECIERAS, DENTRO DE POCO ESTARAS ENGANCHADA.

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Neka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por Neka » 09 Jun 2005 23:19

En cuanto vaya a Almer?a te aviso Faraona y nos tomamos ese cafetillo. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados