HICE EL BRIOCHE P?PRTUGUES DE MAKTUB:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
HICE EL BRIOCHE P?PRTUGUES DE MAKTUB

Mensaje por fedrilla » 07 Jun 2005 17:10

SI AMIGAS ESTA RIQUISIMO TENEIS QUE ANIMAROS A HACERLO. MUY RICO SI SE?ORA
GRACIAS POR LA RECETILLA MAKTUB
Imagen

RIOCHE PORTUGUES

500 g de harina de fuerza o (25gr gluten + 475 de harina)
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga


Dejamos levar hasta que aumente al doble.


Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.


Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.


Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
AHI OS VUELVO A COPIAR LA RECETA QUE PUSO MAKTUB POR SI ALGUNA NO LA COPIARA Y QUISIERA HACERLA
MERECE LA PENA

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 07 Jun 2005 17:13

Einnnnnnnnnn??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta estupenda, y sabiendo que es portugués, no me lo pienso me encantan las recetas portuguesas!!!


:babas: babas: babas: babas:


Qué esponjadito parece que salió!!! :up: :up: :beso: :beso: :beso:

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 07 Jun 2005 17:14

Yo tambien lo hice el fin de semana, pero no hay foto no me dio tiempo a hacerla porque se lo comieron todo (estaba buenísimo). :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tenemos que reconocer que no nos quedé c**o a ella ?he?
Última edición por chusa el 07 Jun 2005 17:16, editado 1 vez en total.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 07 Jun 2005 17:15

:o :o :o :o ??????QUÉ RICO TIENE QUE ESTAR!!!!!! :up: :up: :up: :up:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 07 Jun 2005 17:19

chusa escribió:Yo tambien lo hice el fin de semana, pero no hay foto no me dio tiempo a hacerla porque se lo comieron todo (estaba buenísimo). :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tenemos que reconocer que no nos quedé c**o a ella ?he?
POS NO CHUSA LA VERDAD ES QUE NO PERO RICO ESTABA RIQUISIMO, DE TODAS MANERAS YO TENGO UNA MANO BASTANTE PECADORA PARA ESTO DE LOS PANES Y DE LOS BOLLOS Y CON ESTE... NO ESTOY NADA DISGUSTADA , LOS RESULTADOS SON MUCHO PEORES EN OTRAS OCASIONES ASI QUE ESTOY MU CONTENTA

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 08 Jun 2005 08:33

Gracias por probar la receta.. me alegro que os haya gustado!!

Y en cuanto a la forma tampoco hay que preocuparase, se puede dar cualquira que os guste... el tamaño del molde tambiéninfluye, yo lo hice en uno de 18x27 de modo que las bolas lleguen a tocarse pero no están demasiado apretadas...

Besos

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 08 Jun 2005 08:34

Bueno, Fedri, aunque a los "amigos" no nos digas que está riquísimo... :nodigona: , ya se ve por la foto que así debe ser..
:plas: :plas: :plas: :plas:

Un cordial saludo y no te olvides de los "contrarios"..... :x :x :x

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 08 Jun 2005 09:07

MiguelAngel escribió:Bueno, Fedri, aunque a los "amigos" no nos digas que está riquísimo... :nodigona: , ya se ve por la foto que así debe ser..
:plas: :plas: :plas: :plas:

Un cordial saludo y no te olvides de los "contrarios"..... :x :x :x
mMIGUEL ANGEL SABES BIEN QUE AUNQUE DIGA " AMIGAS" ESTAIS TODOS LO HOMBRES INCLUIDOS SABES QUE ???ME ENCANTAN LOS HOMBRES!!!! JEJEJEJEEEJ SIN CO?AS QUE ES CIERTO QUE SIEMPRE DIGO AMIGAS Y PIDO DISCULPAS PERO VAIS TODOS INCLUIDOS OK?

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 08 Jun 2005 13:51

Pues yo lo acabo de hacer, pero en cuanto mi marid?n lo ha visto :o :o se lo ha cogido para llevarselo a la oficina para tomarlo con los compis a la hora del café :D :D , asi que si luego tengo tiempo tendré que hacer otro para probarlo :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 08 Jun 2005 16:15

HABRA QUE PROBARLO, GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados