Duda con la preparacion de pan:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Duda con la preparacion de pan

Mensaje por chiquilina » 11 Abr 2008 14:12

Hola e estado mirando para hacer un pan con la chefo y la verdad es que casi todas las recetas son con leche en polvo, realmente no puedo hacerlo sin esa leche en polvo? para que sirve la leche? es impresindible?
Espero que alguien me lo conteste.
:D gracias

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Duda con la preparacion de pan

Mensaje por noradebon » 11 Abr 2008 14:18

chiquilina escribió:Hola e estado mirando para hacer un pan con la chefo y la verdad es que casi todas las recetas son con leche en polvo, realmente no puedo hacerlo sin esa leche en polvo? para que sirve la leche? es impresindible?
Espero que alguien me lo conteste.
:D gracias
No importa, si le pones leche líquida has de reducir en otro líquido, agua....

Para mi lo mas importante en estos panes es que no quede la masa demasiado pegajosa o corres el riesgo del sobrelevado ya que fermenta demasiado rápido y suben muy pronto y luego cuando empieza el calor ..puffffffff

Cuando está amdando, toca la masa a ver si está pegajoso y necesita algo mas de harina.

Tambien es conveniente que le pongas un poco de miel para evitar que se reseque demasiado rápido, en lugar de azúcar.

Bueno suerte.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados