Ideas para hacer con solomillo de cerdo:

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anacocinilla
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Ideas para hacer con solomillo de cerdo

Mensaje por anacocinilla » 11 Abr 2008 12:48

Hola chicas, el otro dia compre un solomillo de cerdo y no se que hacer con el, me podriais dar alguna recetita buena y facil para poderlo cocinar para esta noche.
:D

cusqui
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Mensaje por cusqui » 11 Abr 2008 13:58

Pues precisamente ayer pusieron este solomillo

recetas-postt231215.html

:up:

anacocinilla
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Mensaje por anacocinilla » 11 Abr 2008 17:57

muchas gracias por la receta pero resulta que a mi maridin no le gusta la carne envuelta en hojaldre, me gustaria sabber alguna receta para hacer el solomillo en salsa.
:beso:

vatrex
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Mensaje por vatrex » 11 Abr 2008 18:55

Yo en navidad hice uno, aqui te pongo la receta:

Ingredientes:
1 solomillo
2 laminas de hojaldre
Pate
Nata

Preparacion:
Mezclar el pate y la nata liquida (yo puse un tarrina de pate y un brik de nata liquida)
Extender la masa de hojaldre y untar con la mezcla obtenida.
Poner el solomillo encima y untar con la mezcla.
Envolver el solomillo con el hojaldre, juntando bien los bordes.
Meter al horno, hasta que este hecho el hojaldre


Tambien hice otro diferente, lo abri por la mitad y lo rellene con patata, cebolla, carlota, ..........., lo k tenia, y luego lo ate. Le puse vino blanco y al horno, ummmmmmmmmmm
Me gusto mas el primero

line81
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Mensaje por line81 » 12 Abr 2008 11:38

Yo suelo hacerlo relleno y rustido, con las verduras del rustido las trituras con un poco de agua y queda una salsa riquisima.

Tambien lo puedes hacer con roquefor, crema de leche y queso azul, facilisimo o lo mismo pero en vez de queso con pate.

Espero ayudar. :beso:

Marijuli
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Mensaje por Marijuli » 12 Abr 2008 19:03

Hazlo "rustico" que es c**o mejor esta (bueno, para mi gusto). Adobalo al menos la noche anterior con sal, ajo machacado, una cucharadita de buen pimenton un poco de oregano y un poquito de agua (solo para que el majado se haga una especie de cremita). Untalo bien y dejalo en la nevera bien tapado.

Para guisarlo: Corta unas patatas en rodajas gruesas, salalas y frielas levemente. Coloca el solomillo encima y hazle algun cortecito para que se haga por dentro pero no demasiados para que no se seque. Guisalo a fuego lento muy tapadito, tambien lo puedes hacer al horno. Y... ?para que m así

bimbero
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Mensaje por bimbero » 13 Abr 2008 00:43

en mi casa c**o mas gusta es frito lo adobo bien con muchos ajos lo abro c**o un libro y a la sarten o a la plancha

envy
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Mensaje por envy » 13 Abr 2008 01:12

Creo que llego tarde pero bueno aqui va otra receta para el solomillo de cerdo, queda muy rico.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
4 ó 5 lonchas de jamón serrano
( las suficientes para cubrir el solomillo)
2 ó 3º huevos
2 dientes de ajo
10 granos de pimienta negra
Perejil
Vino blanco
? pastilla de caldo
Pasas (unos 25 gr.)
8 ? 10 ciruelas pasas



Elaboración:
Abrir el solomillo en libro ? mandar al carnicero que os lo haga, (hacer un corte al largo del solomillo sin llegar a cortarlo del todo y luego en cada mitad del solomillo se hace la misma operaci?n para que quede extendida la carne y no quede gruesa).
Poner en el mortero los ajos picados, la pimienta y el perejil, majar bien. Una vez majado se añade un chorro de vino y una pizca de sal.
Extender la carne encima de papel de aluminio, sazonar, con una cuchara ir repartiendo por la carne la mezcla que hemos majado en el mortero.
Hacer una tortilla con los huevos, hacerla redonda para que cubra el solomillo, si es pequeño hacerla con 2 huevos. Una vez echa la tortilla se pone encima del solomillo y se pone las lonchas de jamón cubriendo la tortilla.
Se va enrollando el solomillo c**o si fuese un brazo gitano y se ata con una cuerda (hilo bala) de la que se suele usar para atar los redondos y carnes similares.
En una sarten ? cazuela plana se echa un chorreton generoso de aceite y se rehoga bien el solomillo, cuando este bien doradito se le añade vino hasta que casi le cubra, se incorpora las pasas, las ciruelas y la media pastilla de caldo.
Dejar a fuego medio c**o una media hora, la salsa tiene que reducir bastante.
Quitar la cuerda.
Servir cortado en rodajas con la salsa, las pasas y las ciruelas.

malika
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Mensaje por malika » 13 Abr 2008 01:41

Solomillo a la pimienta

Ingredientes:


4 solomillos de ternera
Media vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de cognac
1 cucharada de aceite
sal gorda

Pasos:


Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda
Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho)
Retirar los solomillos y reservarlos
Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.

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Roser55
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Mensaje por Roser55 » 13 Abr 2008 17:49

Ayer puse un lomo con piña, queda muy rico, con una salsita dulce, y se hace muy rápido en bolsa de cocoion, sin ensuciar nada de nada :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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