
croquetitas de bacalao y manzana:
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una de pintxos o de segundo c**o querais con salsa de piquillos y salsa de espinacas, tengo un finde creativo....
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Re: croquetitas de bacalao y manzana
jo que rica, uhmmmmmm.......y a estas horas.mila1969 escribió:una de pintxos o de segundo c**o querais con salsa de piquillos y salsa de espinacas, tengo un finde creativo....
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me la copio, si pones la recetuki


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Re: croquetitas de bacalao y manzana
mila1969 escribió:una de pintxos o de segundo c**o querais con salsa de piquillos y salsa de espinacas, tengo un finde creativo....
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la receta de la croqueta y de las salsas por favor










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joer que compromiso, que lo fui haciendo sobre la marcha, claro luego se me olvidan las cosas....
Ingredientes (no lo hice en la thermo, pero podeis aprovechar que es el mismo mítodo que para hacer bechamel, solo que con un poco menos de harina)
Ingredientes:
200gramos de bacalao desalado desmigado
25gramos de mantequilla y 25de aceite de oliva
30gramos de cebolla (una cebolleta pequeña)
1/2manzana reineta en lonchas finitas
200gramos de harina
leche suficiente (c**o medio litro o 600ml)
Pochar la manzana en lonchas finas o rallada en el aceite+mantequilla hasta que la manzana este casi desecha y la cebolla muyyyy blandita.Ponerle la harina y tostar un minuto, ir añadiendo la leche poco a poco, c**o la mitad de la leche.Añadir las especias (yo le pongo siempre nuez moscada, pero en esta ocasion, tambien pimienta rosa).Depues el bacalao desmigado y seguir removiendo con el resto de la leche hasta que tome la consistencia adecuada (o sea que se separe de las paredes de la sarten o cazo..).Rectificar de sal y pasarlo a una fuente para enfriar.
Hacer las salsas:
Pimientos del piquillo:
una lata de pimientos del piquillo+una cucharada de aceite+una pizca de azucar+una pizca de sal+dos cucharadas de tomate frito
Pasarlo todo por la batidora o TH a gran velocidad y triturarlo muy fino (sin semillas).Añadir una cucharada de aceite al final , a ser posible del virgen extra o del mas verde que tengais
Salsa de espinacas:
Dos cucharadas de espinacas cocidas con su agua =una cucharada de su caldo+un pizca de maicena disuelta en tres cucharadas de leche, sal y nuez moscada
Poner las espinacas y su caldo de cocer en la batidora o th y batir hasta que quede liquido y sin trocitos.Pasarlo a un cazo y poner a hervir, disolver la pizca de maicena (c**o una cucharita de las de te) en la leche y mezclar con lo anterior hasta que empiece a ligarse la salsa.Echar nuez moscada y salar al gusto.
**Las salsas son en pequeñas proporciones, primero porque solo me gustan a mi, y segundo porque se trata de poner un hilillo fino y no de ba?ar las croquetas. aunque luego cada cual que haga lo que le guste....
Ingredientes (no lo hice en la thermo, pero podeis aprovechar que es el mismo mítodo que para hacer bechamel, solo que con un poco menos de harina)
Ingredientes:
200gramos de bacalao desalado desmigado
25gramos de mantequilla y 25de aceite de oliva
30gramos de cebolla (una cebolleta pequeña)
1/2manzana reineta en lonchas finitas
200gramos de harina
leche suficiente (c**o medio litro o 600ml)
Pochar la manzana en lonchas finas o rallada en el aceite+mantequilla hasta que la manzana este casi desecha y la cebolla muyyyy blandita.Ponerle la harina y tostar un minuto, ir añadiendo la leche poco a poco, c**o la mitad de la leche.Añadir las especias (yo le pongo siempre nuez moscada, pero en esta ocasion, tambien pimienta rosa).Depues el bacalao desmigado y seguir removiendo con el resto de la leche hasta que tome la consistencia adecuada (o sea que se separe de las paredes de la sarten o cazo..).Rectificar de sal y pasarlo a una fuente para enfriar.
Hacer las salsas:
Pimientos del piquillo:
una lata de pimientos del piquillo+una cucharada de aceite+una pizca de azucar+una pizca de sal+dos cucharadas de tomate frito
Pasarlo todo por la batidora o TH a gran velocidad y triturarlo muy fino (sin semillas).Añadir una cucharada de aceite al final , a ser posible del virgen extra o del mas verde que tengais
Salsa de espinacas:
Dos cucharadas de espinacas cocidas con su agua =una cucharada de su caldo+un pizca de maicena disuelta en tres cucharadas de leche, sal y nuez moscada
Poner las espinacas y su caldo de cocer en la batidora o th y batir hasta que quede liquido y sin trocitos.Pasarlo a un cazo y poner a hervir, disolver la pizca de maicena (c**o una cucharita de las de te) en la leche y mezclar con lo anterior hasta que empiece a ligarse la salsa.Echar nuez moscada y salar al gusto.
**Las salsas son en pequeñas proporciones, primero porque solo me gustan a mi, y segundo porque se trata de poner un hilillo fino y no de ba?ar las croquetas. aunque luego cada cual que haga lo que le guste....
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