fresas y nisperos... me dais ideas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante
fresas y nisperos... me dais ideas?

Mensaje por chiquilina » 15 Abr 2008 08:18

Tengo fresas y tengo nisperos que o preparo algo o se me estropearan... que puedo hacer ? :beso: :D

chiquilina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por chiquilina » 15 Abr 2008 11:14

lo subo por que se que somos muchas y no os a dado tiempo a algunas a leermelo... una ideita???' graci así??

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Abr 2008 11:29

Con las fresas puedes congelarlas para hacer helados, sorbetes

Espuma de fres?n

INGREDIENTES:

300 gr. de fresones congelados limpios y sin rabito.
100 gr. de azúcar.
2 claras y 2 cucharaditas de zumo de limón.

PREPARACION:

1. Con el vaso muy seco, pon el azúcar y pulveriza 10 segundos en velocidad míxima.

2. A?ade los fresones y el limón. T
ritura en velocidad 5-7 unos seg. (baja lo que haya quedado en las paredes del vaso).

3. Pon la mariposa, incorpora las 2 claras y programa 2 min. en velocidad 3 1/2.

4. S?rvelo en copas o recipientes a tu gusto, adornado con un fres?n y hojas de menta.

CONSEJO: Para congelar los fresones, p?rtelos en dos, s?calos y extiendelos en una bandeja, cong?lalos y, una vez duros, mítelos en una bolsa y guardalos en el congelador.

Los n?speros, no s?, a mi me gustan naturales.

:wink: :beso:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 15 Abr 2008 11:39

Con las fresas ya te han dado ideas, las puedes congelar bien limpias y luego las usas para hacer sorbetes y helados. También puedes hacer mermelada que sale buenísima. Batido de fresas, macedonia, yoghourt, etc...

Con los n?speros no se si se podrá hacer mermelada, pero si se pueden meter en almíbar clarito y hacerles el vacío c**o si de una mermelada se tratara.

:beso:

Edito, he echado un vistazo en google y mira qué he encontrado:

http://www.almunecar.info/gastronomia/r ... spero.html

http://www.euroresidentes.com/Alimentos/nisperos.htm

http://www.recetas.net/monograficos/mon ... ?idMon=229

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 15 Abr 2008 12:12

:o :o :o pues la mermelada de nisperos tiene que estar buenisima :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados