?QUE HAGO CON PUERROS?:

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SARAY
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?QUE HAGO CON PUERROS?

Mensaje por SARAY » 15 Abr 2008 13:18

Chicas hoy he estado en el mercado y he cargado con un kilo de puerros que estaban de oferta, pero ahora no se en que emplearlos, por que tengo c**o otro medio kilo troceaditos en el congelador para cuando hago cremas. Nunca he echo crema de puerros y me han comentado que sale muy ricaéla habeis echo alguna? ¿c**o? y sobre todo podeis darme recetas de c**o usar los puerros de alguna forma distinta, muchas gracias :beso:

mere33
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Mensaje por mere33 » 15 Abr 2008 13:24

TORTILLA , me encanta la tortilla de puerros ummmmmmm,
los picas los dejas sudar un poquito en la sarten y haces la tortilla

:cry: :cry: solode pensarlo se me cae la baba :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 15 Abr 2008 13:25

Puedes hacer una purrusalda, este receta es de Karlos Argui?ano


? 150 g. de puerros cortados en
rodajas
? 100 g. de zanahorias troceadas.
? 50 ml de aceite
? 2 dientes de ajo troceados
? 750 ml de agua
? 1 pimiento choricero sin rabo ni
semillas
? 1/2 k. de patatas, peladas y
troceadas
? 150 g. de bacalao desalado y sin
espinas
Para 6 personas


1. Ponga en el vaso los puerros y las zanahorias y trocee durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. No deben quedar demasiado picados. Reserve.
2. Sin lavar el vaso, vierta en él el aceite y los ajos. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, a?ada el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, junto con las verduras picadas y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si cree que hierve demasiado fuerte, baje ligeramente la temperatura.
4. Cuando termine el tiempo de cocción, compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
5. Por último, rectifique la saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva.


:wink: :beso:

LANETA
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Mensaje por LANETA » 15 Abr 2008 13:26

yo suelo hacer crema de puerros, te cuento c**o la hago yo:
-puerros
-patata
-apio del blanco del que tiene los tallos gorditos
-calabacin
-nata
-1 pastilla de avecrem
-pimienta molida

pones a cocer en agua con la pastilla de avecrem los puerros , las patatas , el apio y el calabacin en trocitos; cuando este mas o menos blando le pasas la batidora y le añades un chorrito de nata liquida y pimienta molida.
Queda muy suave y muy rica.
Tambien puedes sustituir la nata por quesitos.

Guachilu
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Mensaje por Guachilu » 15 Abr 2008 13:26

crema de puerros

:beso: :beso:

MariEu
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Mensaje por MariEu » 15 Abr 2008 13:56

Hola,

A mí me gusta mucho esta "Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)".

Sienta muy bien en días calurosos, bien fresquita, pero ahora, templadita o del tiempo tambiénestá muy buena.

Seg?n sean la manzanas de ?cidas se notar? más o menos en el cremita.

:beso:


Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)

Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.

Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:

Ingredientes:

4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)

Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1

echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º

echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º

A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.

Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.

Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.

Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.

Curra2
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Mensaje por Curra2 » 15 Abr 2008 14:07

Pues yo hago tarta de puerros, tipo quiche..

Sofries puerros en mantequilla (cortados finitos en rodajitas) añades 3 huevos, un chorro generoso de nata y queso rallado.

En un molde redondo pones una pasta de hojaldre de la que viene ya redonda con un papel, recortas el hojaldre sobrante. Viertes encima la mezcla de puerros y al horno hasta que dore.

Está buenísima

tina777
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Mensaje por tina777 » 15 Abr 2008 14:16

Yo hice puerros rellenos aqui tienes la foto y la receta

http://tina777.blogspot.com/2007/11/ing ... e-150.html

Imagen

Puevalos estan riquisimos :beso: :beso: :beso:

crispet
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Mensaje por crispet » 15 Abr 2008 14:24

Pudding de puerros, con salsa de puerros...

:beso: :beso:

cristi73
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Mensaje por cristi73 » 15 Abr 2008 14:25

Muy ricos al vapor con vinagreta. También los hago en tortilla c**o te ha dicho Mere, yo les añado un tomate a taquitos y lo dejo sudar todo junto antes de echarle el huevo. O puedes hacer un pastel con varias verduras cocidas, leche evaporada, huevos y queso y cuajar al horno. O si los cortas c**o fideos y los fríes en aceite caliente sirven de acompañamiento a carne o pescado (se nota que en mi casa no faltan ¿eh?) :lol: :lol: :lol:

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