
?QUE HAGO CON PUERROS?:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:03 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Thermomix 21
Chicas hoy he estado en el mercado y he cargado con un kilo de puerros que estaban de oferta, pero ahora no se en que emplearlos, por que tengo c**o otro medio kilo troceaditos en el congelador para cuando hago cremas. Nunca he echo crema de puerros y me han comentado que sale muy ricaéla habeis echo alguna? ¿c**o? y sobre todo podeis darme recetas de c**o usar los puerros de alguna forma distinta, muchas gracias 

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Puedes hacer una purrusalda, este receta es de Karlos Argui?ano
? 150 g. de puerros cortados en
rodajas
? 100 g. de zanahorias troceadas.
? 50 ml de aceite
? 2 dientes de ajo troceados
? 750 ml de agua
? 1 pimiento choricero sin rabo ni
semillas
? 1/2 k. de patatas, peladas y
troceadas
? 150 g. de bacalao desalado y sin
espinas
Para 6 personas
1. Ponga en el vaso los puerros y las zanahorias y trocee durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. No deben quedar demasiado picados. Reserve.
2. Sin lavar el vaso, vierta en él el aceite y los ajos. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, a?ada el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, junto con las verduras picadas y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si cree que hierve demasiado fuerte, baje ligeramente la temperatura.
4. Cuando termine el tiempo de cocción, compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
5. Por último, rectifique la saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva.

? 150 g. de puerros cortados en
rodajas
? 100 g. de zanahorias troceadas.
? 50 ml de aceite
? 2 dientes de ajo troceados
? 750 ml de agua
? 1 pimiento choricero sin rabo ni
semillas
? 1/2 k. de patatas, peladas y
troceadas
? 150 g. de bacalao desalado y sin
espinas
Para 6 personas
1. Ponga en el vaso los puerros y las zanahorias y trocee durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. No deben quedar demasiado picados. Reserve.
2. Sin lavar el vaso, vierta en él el aceite y los ajos. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, a?ada el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, junto con las verduras picadas y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si cree que hierve demasiado fuerte, baje ligeramente la temperatura.
4. Cuando termine el tiempo de cocción, compruebe si las patatas están tiernas, si no es así, programe unos minutos más.
5. Por último, rectifique la saz?n si fuera necesario, roc?e con un chorrito de aceite crudo y sirva.


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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:693
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:OURENSE
yo suelo hacer crema de puerros, te cuento c**o la hago yo:
-puerros
-patata
-apio del blanco del que tiene los tallos gorditos
-calabacin
-nata
-1 pastilla de avecrem
-pimienta molida
pones a cocer en agua con la pastilla de avecrem los puerros , las patatas , el apio y el calabacin en trocitos; cuando este mas o menos blando le pasas la batidora y le añades un chorrito de nata liquida y pimienta molida.
Queda muy suave y muy rica.
Tambien puedes sustituir la nata por quesitos.
-puerros
-patata
-apio del blanco del que tiene los tallos gorditos
-calabacin
-nata
-1 pastilla de avecrem
-pimienta molida
pones a cocer en agua con la pastilla de avecrem los puerros , las patatas , el apio y el calabacin en trocitos; cuando este mas o menos blando le pasas la batidora y le añades un chorrito de nata liquida y pimienta molida.
Queda muy suave y muy rica.
Tambien puedes sustituir la nata por quesitos.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Hola,
A mí me gusta mucho esta "Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)".
Sienta muy bien en días calurosos, bien fresquita, pero ahora, templadita o del tiempo tambiénestá muy buena.
Seg?n sean la manzanas de ?cidas se notar? más o menos en el cremita.
Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)
Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.
Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:
Ingredientes:
4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)
Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1
echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º
echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º
A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.
Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.
Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.
Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.
A mí me gusta mucho esta "Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)".
Sienta muy bien en días calurosos, bien fresquita, pero ahora, templadita o del tiempo tambiénestá muy buena.
Seg?n sean la manzanas de ?cidas se notar? más o menos en el cremita.

Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)
Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.
Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:
Ingredientes:
4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)
Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1
echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º
echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º
A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.
Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.
Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.
Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
Pues yo hago tarta de puerros, tipo quiche..
Sofries puerros en mantequilla (cortados finitos en rodajitas) añades 3 huevos, un chorro generoso de nata y queso rallado.
En un molde redondo pones una pasta de hojaldre de la que viene ya redonda con un papel, recortas el hojaldre sobrante. Viertes encima la mezcla de puerros y al horno hasta que dore.
Está buenísima
Sofries puerros en mantequilla (cortados finitos en rodajitas) añades 3 huevos, un chorro generoso de nata y queso rallado.
En un molde redondo pones una pasta de hojaldre de la que viene ya redonda con un papel, recortas el hojaldre sobrante. Viertes encima la mezcla de puerros y al horno hasta que dore.
Está buenísima
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
Yo hice puerros rellenos aqui tienes la foto y la receta
http://tina777.blogspot.com/2007/11/ing ... e-150.html

Puevalos estan riquisimos

http://tina777.blogspot.com/2007/11/ing ... e-150.html

Puevalos estan riquisimos



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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:604
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Ma?ica en Madrid
Muy ricos al vapor con vinagreta. También los hago en tortilla c**o te ha dicho Mere, yo les añado un tomate a taquitos y lo dejo sudar todo junto antes de echarle el huevo. O puedes hacer un pastel con varias verduras cocidas, leche evaporada, huevos y queso y cuajar al horno. O si los cortas c**o fideos y los fríes en aceite caliente sirven de acompañamiento a carne o pescado (se nota que en mi casa no faltan ¿eh?)




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