FIDEOS CON ALMEJAS (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
FIDEOS CON ALMEJAS (FOTOS)

Mensaje por bertac » 15 Abr 2008 16:15

Hoy he hecho la comida favorita de Carlos, fideos con almejas. Me ha dicho que estaban buenísimos...y yo más feliz que un ocho. Es un cielo de marido. Tiene una paciencia conmigo...
Bueno, a los fideos. La receta es de mi madre, excelente cocinera, de la que he aprendido lo poquito que sí. Ahora la comparto con tod@s l@s lectores de este humilde espacio. Espero que la probeis y me digais.


Imagen

INGREDIENTES:

* 1/2 kg. almejas
* 250 gr. fideo no 4
* media cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 tomates maduritos
* Aceite, sal, azafr?n
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de abrir las almejas

Imagen

ELABORACION:

* En un cazo hervimos agua con una hoja de laurel y un poquito de sal.
* Echamos las almejas para que abran.
* Una vez abiertas, las pasamos a un colador y las enfríamos con un poco de agua. Reservamos el agua en el que han abierto.
* Aparte, hacemos un sofrito con un poco de aceite, cebolla bien picadita, los dientes de ajo, el pimiento rojo y los tomates. Todo bien troceadito.
* A?adimos las almejas y removemos. Dejamos 5 min. a fuego tapado.
* Disolvemos el azafr?n en un vaso de vino y lo agregamos a la tartera de las almejas junto con un poco del caldo reservado.
* A?adimos la pasta, más caldo y rectificamos de sal. Una vez vuelva a hervir, bajamos el fuego y esperamos a que se hagan los fideos.

Imagen

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 15 Abr 2008 16:21

¿Qué rico! :D

A mí tambiénme gustan mucho. Mi madre las hacía con un puñadito de gambas peladas.. qué tiempos.. Llevo años sin probarlos, pues en casa sólo me gustan a mí.

:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 15 Abr 2008 16:23

:o :o :o :o :o

Yo tambien le pongo unas gambitas y estan riquisimos :beso: :beso:

:up: :up: :up:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Abr 2008 16:31

Riquisimos :D

:beso: :beso: :beso: MJ.

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 15 Abr 2008 16:35

que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 15 Abr 2008 17:21

Pues he de reconocer que tienen una pinta estupenda :up: :up: y eso que no soy de mucho fideos

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 15 Abr 2008 17:33

que ricos los fideos,me encantan, yo les pongo un puñadito de gambas y si tengo caz?n tambien o rape, le dí un sabor muy rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 15 Abr 2008 17:38

Me sumaba con Carlos a comerlos :) :) ???tienen pinta de restaurante!!!

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 15 Abr 2008 17:45

BERTAC QUE RICOS :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D YO TAMBIEN c**o BEHBEH ME SUMSBA A COMERLOS :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 15 Abr 2008 18:41

:o :o que pintazaa madre miaa!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados