como cortais en planchas un bizcocho???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
como cortais en planchas un bizcocho???

Mensaje por pasangara » 16 Abr 2008 09:00

Teneis algún aparato o truco para que al cortar un bizcocho en planchas salgan "decentes" siempre me quedan mas gordas por un lado que por otro................ :duda:



:up: :up: :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Abr 2008 09:37

Hay un aparato para eso, pero yo lo haga manualmente. Simplemente teniendo cuidado de tener el cuchillo bien derechito, sin inclinar nada. Me va muy bien con el cuchillo jamonero que es largo.
Si encuentro una foto del aparato te la pongo. Yo los he visto en Makro y son baratito, pero no se que resultado dan.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Abr 2008 09:45

Buscando la foto en google me ha salido el enlace de CVCQ :lol:
Esta foto es de Alegna. El cacharro de arriba es para cortar las tartas.
Imagen

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 16 Abr 2008 10:23

Se cortan bien con un hilo. Haces c**o una muesquita sin torcerte todo alrededor; pones un hilo fuertecitohaces un nudo y tiras. Pero vaya c**o me gusta el aparatito de Alegna... :up:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 Abr 2008 17:01

Atina escribió:Buscando la foto en google me ha salido el enlace de CVCQ :lol:
Esta foto es de Alegna. El cacharro de arriba es para cortar las tartas.
Imagen

:o :o :o :o :o

Que dices??????? que sale nuestro CVCQ en Google????? :o :o :o



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 16 Abr 2008 17:34

Yo tengo un aparatito c**o el de alegna, pero lo compré en un bazar chino por 75 c?ntimos :lol: :lol: :lol: y va muy bien.

Saudi?a,
Alberto

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Abr 2008 17:38

Con lo de alelgana, o con un cortafiambres, si te da el diámetro del bizcocho con el disco cortador, normalmente suelen ser más pequeños.

Y a mano, puedes poner "señales" con palillos, y así además de cortarlo más o menos recto, luego te sirven para poner la plancha de arriba en el sitio correcto y que encajen bien, no se si me explico..... :duda:
Una vez lo rellenas, has de poner la plancha de arriba, buscando los palillos que tengas abajo para que encajen c**o estaba antes.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados