Aquí les paso la receta de las galletas de azucar decoradas. Las fotos mías me quedan muy pequeñas en el foro (no sí que pasa) . En mi blog está el Paso a Paso y si quieren convertir alguna medida, pueden utilizar la tabla de conversiones que está en mis favoritos.
GALLETAS DECORADAS
Para la masa
Ingredientes
3 tazas de harina
? cucharadita de sal
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de vainilla
Glaceado
3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar de confeccionar (en polvo o azúcar glas)
? cucharadita de Cremor tartar
? cucharadita de extracto de vainilla
Gotas de agua.
Preparación
1. Precaliente el horno a 350 F
2. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
3. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que está bien suave.
4. Agregue la vainilla y los huevos
5. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el azúcar
6. Divida la masa en 2 porciones y lleve al refrigerador por 1 hora
7. Coloque la masa en una superficie con harina o col?quela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ? pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
8. Hornear por 12-16 minutos hasta que están doradas por los bordes.
9. Deje enfriar las galletas antes de decorar.
Para el glaceado
Coloque las claras de huevo, el azúcar, el cr?mor túrtar y la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado no subir? c**o suspiro (merengue)sino que quedaré espeso. Una vez está listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto. Debe tapar con un paño h?medo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta. Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.
Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.
Una vez seco, puede preparar más glaceado para dar los detalles.




