Recien sacaditos del horno......:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Platay, la receta: "Pan de viena"
Ingredientes:
700 grs. de harina(yo he puesto "harina de trigo Gallo"
1 cucharadita de azúcar
1 " " sal
40 gr. de levadura de cerveza(yo la fresca de mercadona)
200 c.c. de agua
200 c.c. de leche
preparación:
1- Desmenuzar la harina con el azúcar, sal y la levadura. Agregar el agua y la leche tibias. trabajarla hasta que la masa se despegue de los bordes del bol, trabajarla sobre la mesa hasta que sea flexible. Colocar la masa en un recipiente enmantecado, tapar con film y paño y dejar levar hasta que doble el volumen(yo sobre 1 hora y media).
2- Amasarla nuevamente para quitarle el gas y cortar porciones formando los panes( yo saquí 8 panes) . Colocarlos sobre la placa del horno con papel de horno y dejar levar otra media hora. Mientras preparar el "lustre" se hace cociendo durante cinco minutos a fuego lento, sin dejar de remover 250c.c. de agua con una cucharadita bien disuelta de fécula de maiz(yo maizena) dejar entibiar y con ese lustre pintar los panes cuando los vayas a meter al horno. El horno estará caliente a 200 grados, si puede ser con vapor mejor, si no se mete un recipiente con agua dentro del horno mientras están los panes dentro para que no se resequen durante aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes:
700 grs. de harina(yo he puesto "harina de trigo Gallo"
1 cucharadita de azúcar
1 " " sal
40 gr. de levadura de cerveza(yo la fresca de mercadona)
200 c.c. de agua
200 c.c. de leche
preparación:
1- Desmenuzar la harina con el azúcar, sal y la levadura. Agregar el agua y la leche tibias. trabajarla hasta que la masa se despegue de los bordes del bol, trabajarla sobre la mesa hasta que sea flexible. Colocar la masa en un recipiente enmantecado, tapar con film y paño y dejar levar hasta que doble el volumen(yo sobre 1 hora y media).
2- Amasarla nuevamente para quitarle el gas y cortar porciones formando los panes( yo saquí 8 panes) . Colocarlos sobre la placa del horno con papel de horno y dejar levar otra media hora. Mientras preparar el "lustre" se hace cociendo durante cinco minutos a fuego lento, sin dejar de remover 250c.c. de agua con una cucharadita bien disuelta de fécula de maiz(yo maizena) dejar entibiar y con ese lustre pintar los panes cuando los vayas a meter al horno. El horno estará caliente a 200 grados, si puede ser con vapor mejor, si no se mete un recipiente con agua dentro del horno mientras están los panes dentro para que no se resequen durante aproximadamente 20 minutos.


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