Ayuda con pastillaje y modelado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lucywawa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:311
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Nubes blancas

Mensaje por lucywawa » 16 Abr 2008 12:07

El piano, una obra de arte, te comento que nubes blancas puedes encontrarlas en los Vips, ya nos contarés.

magicsugart
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:14 Abr 2008 01:00

Ayuda con la tortuga

Mensaje por magicsugart » 16 Abr 2008 14:33

Mira, esa tortuga lo más factible es que está hecha en tarta de manteca torneada. De todas formas podrías hacer una tarta redonda, y si tenés las boquillas de pastito le haces el borde, sino c**o rayado es lo mismo (pero pintado de verde).
Lo mejor es el fondant para cubrirla y la pasta de miel es muy buena también.
El pastillaje es solo para construcciones, porque al trabajarlo endurece muy pronto.
De todas formas los animalitos puedes hacerlos en pasta de goma que no solamente sirve para flores, sino tambiénpara modelar todo tipo de trabajos y figuras macizas.
Cualquier duda me preguntas.

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 16 Abr 2008 21:17

El fondant que utilice fue el de wiltton, que ya biene preparado, lo compre en American Store.
Referente a lo del azúcar glass, lo que he leido es que en la TH queda un poco gruesa y el fondant se nota granuloso, pero solo lo he leido, no tengo experiencias con ello.

:beso: :beso: :beso:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 16 Abr 2008 22:08

:D :D :D

ACABO DE ENCONTRAR ESTE VIDEO PARA HACER UNA ESPECIE DE FONDANT Y NO PARECE MUY DIDICIL.
ESPERO QUE TE SIRVA DE AYUDA Y YA NOS CONTARAS


http://www.clubcocinatv.com/gtis/pasta_modelar.htm

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 17 Abr 2008 11:48

tresmares escribió:El fondant que utilice fue el de wiltton, que ya biene preparado, lo compre en American Store.
Referente a lo del azúcar glass, lo que he leido es que en la TH queda un poco gruesa y el fondant se nota granuloso, pero solo lo he leido, no tengo experiencias con ello.

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por tus aclaraciones ... sabes si el fondant preparado blanco se puede te?ir? ...

y perdón por ser tan paleta.. :nodigona:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 17 Abr 2008 22:03

Si se puede colorear con mucha facilidad, pero yo te recomendaréa que te pongas unos guantes de esos finitos y así no te manchas las manos.

Te pongo un enlace de la única que tengo con foto, si te das cuenta la banda az?l está te?ida y c**o no tenia ese color lo hize mezclando verde y amarillo


postlite225338-tarta.html+real+madrid


Si te puedo solucionar algo mas, no dudes en preguntarme.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 18 Abr 2008 13:51

Yo voya a hacer el 29-29 de junio un curso de decoracion de tartas con glasa y fondart, ya te contaré, aunque no se si llegare a tiempo, si no pra el proximo cumple

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados