Adivina, adivinanza...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 20 Abr 2008 13:54

:o :o :o :o :o :o
Ayyyy, hija, qué suerte poder ir al extranjero con tanta facilidad :lol: Seguro que además de esas patatas hay otras muchas cosas que en el Carrefour de aquí no encontramos :(
:nodigona: yo no lo habría adivinado en la vida :nodigona: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nolih
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por nolih » 20 Abr 2008 13:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Eso digo yo ? a que saben
Me he ganado una bolsa por acertarlo :dientes: :dientes: :dientes:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 16:13

nolih escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Eso digo yo ? a que saben
A patatas de bolsa!!! :lol: :lol: :lol: Están buenas, pero no tienen un sabor especial... :lol: :lol: :lol:
nolih escribió:Me he ganado una bolsa por acertarlo :dientes: :dientes: :dientes:


Vale!!! De momento, ve imprimi?ndote la foto, que tendré que ser en el siguiente viaje, que de ?sa bolsa ya no quedan!!! Lo siento... :nodigona:

Buscando información en internet sobre estas patatas, mirad lo que he encontrado:

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html

:lol: :lol: :lol: :lol:

Yo las había probado en ensalada. Son unas patatas de sabor muy suave que, personalmente, pienso que llaman más la atenci?n por su color que por su sabor.

A las patatas negras se las conoce tambiéncomo patata trufa, blue potatos o Vitelotte noire. Es una variedad de patata originaria de los Andes peruanos muy cultivadas en Francia. Su aspecto en crudo es negro-violeta, muy oscuro y una vez hervidas adquieren un bonito color azul tirando a a?il.

Este es su aspecto en crudo:

Imagen

Y así quedan una vez cocidas:



Imagen

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 16:29

superabuela escribió::o :o :o :o :o :o
Ayyyy, hija, qué suerte poder ir al extranjero con tanta facilidad :lol: Seguro que además de esas patatas hay otras muchas cosas que en el Carrefour de aquí no encontramos :(
:nodigona: yo no lo habría adivinado en la vida :nodigona: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Cuando quieras te vienes, que nos damos un paseito y hacemos unas cuantas compras!!!

Vaya peligro!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 20 Abr 2008 17:05

Lo siento he leido la respuesta... y a que sabe? :duda: la leche para luego acertaba :lol: :lol: :lol:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 20 Abr 2008 17:09

Vaya maravilla de delicatessens nos descubres... :o :o :o :o :o

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 20 Abr 2008 17:42

menudo color mas boniti tienen,no parecen patatas, :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 21:28

En algunas fruterías de las que venden frutas ex?ticas ya las había visto. Y c**o os digo, probado en una ensalada.

Seguro que pronto se ponen de moda y será fácil encontrarlas en cualquier sitio. :D

Y si en Francia ya las venden en bolsa... :lol:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Abr 2008 21:40

:plas: :plas: ??¿Me encanta el color que tienen!!!!!! :up: :up:
Por lo visto, aquí es dificil cultivarlas :nodigona: no se por qué. Una amiga peruana lo intentú en un pueblo de la sierra y no le salieron :nodigona: Ella las trae de Per?, camufladas, y la última vez se las quitaron antes de salir :evil:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 21:45

Mafalda escribió::plas: :plas: ??¿Me encanta el color que tienen!!!!!! :up: :up:
Por lo visto, aquí es dificil cultivarlas :nodigona: no se por qué. Una amiga peruana lo intentú en un pueblo de la sierra y no le salieron :nodigona: Ella las trae de Per?, camufladas, y la última vez se las quitaron antes de salir :evil:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Has visto que Carlos Valencia las tiene en su huerto????

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html

Desde luego que son preciosas (en chip no tanto), sobre todo cocidas...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados