ayuda flan de leche condensada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00
ayuda flan de leche condensada

Mensaje por bego18 » 20 Abr 2008 22:15

Hola

Escribo porque mi marido me esta pidiendo que le haga un flan de leche condensada. El problema es que ya se lo he echo, pero dice que no sabe c**o el de su abuela...

el dice que su abuela le echaba un bote de leche condensada de medio kilo, tres vasos de leche, unos 6 u 8 huevos....y lo hacia al baño maria

alguien lo ha echo asi? alguien tiene esta receta c**o explico?

ayudaaa

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 20 Abr 2008 22:36

Yo hago uno un el chefo que es:

3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 l de leche
Caramelo para el fondo

45 minutos en la chefo en el programa 50 y 30 reposando, sale muy bueno,

SE puede hacer igual en el horno o al baño maria, te pongo una foto para que lo veas

Imagen

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Abr 2008 22:50

El que yo hago:
1 bote de leche condensada pequeño
la medida del bote de leche entera (si le pones en vez de leche entera, un bote de leche evaporada Ideal, sale más rico)
4 huevos (si además pones otras 2 yemas, sale mucho mejor)
Lo echo en la flanera caramelizada,la tapo y a la olla expr?s con agua hasta la mitad de la flanera, 15 minutos desde que empieza la valvula a dar vueltas. En olla rápida 5 minutos. En la GM programa huevo
Al horno al baño maría nunca lo hago porque es un poco lata.

Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Re: ayuda flan de leche condensada

Mensaje por Jolhante » 20 Abr 2008 23:48

bego18 escribió:Hola

Escribo porque mi marido me esta pidiendo que le haga un flan de leche condensada. El problema es que ya se lo he echo, pero dice que no sabe c**o el de su abuela...

el dice que su abuela le echaba un bote de leche condensada de medio kilo, tres vasos de leche, unos 6 u 8 huevos....y lo hacia al baño maria

alguien lo ha echo asi? alguien tiene esta receta c**o explico?

ayudaaa
y el que yo hago en la olla express lo saque de aqui del foro, pero no se quien fue la chica que lo puso, sale muy bueno

1 bote pequeño de leche condensada
1 1/2 bote de leche (la medida del bote de la leche condensada)
14 cucharada de azucar
3 huevos

batir todo y poner en una flanera previamente caramelizada.

añadir agua en la olla hasta 1/5 de la flanera, que no llegue a la mitad de la flanera el agua. , meter la flanera a la olla. y taparla, (si la flanera no tiene tapa, ponerle papel albal)
Dejarla 10 minutos desde que pita.

Cuando la saques la miras, si está cuajada, bien, sino, lo dejas un ratito mas (uno 5 min mas en la olla express desde que vuelve a pitar)

es facilisimo, a mi me cuaj? enseguida, y me quedé estupendo

suerte

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 21 Abr 2008 01:00

bego yo te iba a poner el mio pero es muy parecido al que te han dado, ay que ver lo que hacemos las mujeres por amor!!!Espero que alguna de las recetas que te han dado te sirva y si no le dices a tu maridin que ahora vive contigo y que por tanto se acostumbre a tu flan que seguro que aunque distinto esta tambien para chuparse los dedos :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 21 Abr 2008 03:22

Yo el flan de leche condensada, lo hago hace muchos años y nunca le pongo leche.
Yo pongo un bote de leche condensada grande, la misma medida de agua y 6 huevos, bato todo en frío y le pongo una vaina de vainilla(los puntitos que tiene dentro al abrirla)
Lo pongo en un molde caramelizado y lo meto, tapado, al baño de maría en el horno suave. Le clavo una aguja y cuando sale limpia ya está listo.
Sale muy fino y suave.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 21 Abr 2008 09:21

POS MIRA aqui te puedes encontrar unos cuantos:
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/search/label/FLANES

:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 21 Abr 2008 09:27

Yo siempre hago este, es facil?simo y sale francamente bueno:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... I.html&168

:beso:

bertac
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3876
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » 21 Abr 2008 09:34

Este es el que hago yo y sale buenísimo.

http://berta-postres.blogspot.com/2008/03/flan.html

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 21 Abr 2008 13:18

saskia7 escribió:El que yo hago:
1 bote de leche condensada pequeño
la medida del bote de leche entera (si le pones en vez de leche entera, un bote de leche evaporada Ideal, sale más rico)
4 huevos (si además pones otras 2 yemas, sale mucho mejor)
Lo echo en la flanera caramelizada,la tapo y a la olla expr?s con agua hasta la mitad de la flanera, 15 minutos desde que empieza la valvula a dar vueltas. En olla rápida 5 minutos. En la GM programa huevo
Al horno al baño maría nunca lo hago porque es un poco lata.
SASKIA: cual es la leche ideal???? :nodigona: muchisimas gracias! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados