Curso de Cocina Creativa:

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Kenty
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Mensaje por Kenty » 07 Jun 2005 15:12

hola franisia, que c**o hemos empezado con el foro, ni me habia fijado en el postit jejejej

bienvenida y espero que te lo apses bien en este foro, se prende mucho

me alegra recibir a otra aceitera! jajajaja

el sierra de segura esta de muerte efectivamente, has porbado un aceite que se llama señorio de don eloy???? creo que es de segura y esra de muerte!

aunque me quedo con el que ya he comentado antes en el post, esencia de piedras cucas... impresionante lo de este aceite!

KEnty

OscarBIO
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Re: Sobre la gelatina

Mensaje por OscarBIO » 09 Jun 2005 21:31

Pchef escribió:Hola Oscar, me parece muy interesante la labor que estés haciendo, felicidades.
Hice pruebas con el agar agar hace tiempo, primero con el alga y después la compre en polvo porque tenía problemas para disolverla. Seguña con problemas al enfriarla, no me quedaba totalmente homogenea. Si me puedes explicar c**o haces tu para disolverla con detalle, te lo agradecería.
La utilizacion del agar es mas o menos parecida a la de la gelatina. Una vez tenemos preparado el zumo, jarabe o liquido sobre el que realizaremos la gelatina, separamos una cantidad del mismo y la ponemos a fuego lento, donde disolveremos el agar poco a poco. Una vez este disuelto y ya retirado del fuego, incorporaremos el resto del liquido procurando que todo se mezcle bien y llevaremos a enfriar el conjunto en el molde que deseemos.

Especificame si puedes, en que parte de todo este proceso encuentras el problema, si es que lo realizabas de este modo.

futomaki
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Re: Sobre la gelatina

Mensaje por futomaki » 11 Jun 2005 09:43

OscarBIO escribió:
Pchef escribió:Hola Oscar, me parece muy interesante la labor que estés haciendo, felicidades.
Hice pruebas con el agar agar hace tiempo, primero con el alga y después la compre en polvo porque tenía problemas para disolverla. Seguña con problemas al enfriarla, no me quedaba totalmente homogenea. Si me puedes explicar c**o haces tu para disolverla con detalle, te lo agradecería.
La utilizacion del agar es mas o menos parecida a la de la gelatina. Una vez tenemos preparado el zumo, jarabe o liquido sobre el que realizaremos la gelatina, separamos una cantidad del mismo y la ponemos a fuego lento, donde disolveremos el agar poco a poco. Una vez este disuelto y ya retirado del fuego, incorporaremos el resto del liquido procurando que todo se mezcle bien y llevaremos a enfriar el conjunto en el molde que deseemos.

Especificame si puedes, en que parte de todo este proceso encuentras el problema, si es que lo realizabas de este modo.


El agar-agar lo usais tal cual, en forma de alga? En qué cantidad aprox?

Gracias!

:beso:

OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » 11 Jun 2005 14:15

No, yo la uso en polvo. Es de la casa Roko Agar.

euseu
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Mensaje por euseu » 22 Jun 2005 19:25

Por fin me ha llegado el pedido de la libreria,todo esta correcto pero tardaron 20 dias. :evil: :evil: :evil: :evil:

-Id-
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Mensaje por -Id- » 16 Sep 2005 13:04

Mmm...Por curiosidad, ¿alguien sabe qué llevan las chucherías esas llamadas Peta-Zetas para que salten en la boca? Seráa divertido utilizar ese efecto en alguna de esas recetas en las que te olvidas qué has pedido nada mas pronunciar el nombre, je je. :lol:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 16 Sep 2005 16:31

Pues en el casino de madrid hay un postres que son petas zetas de chocolate... así que...

no se muy bien que llevan pero intentare averiguarlo!

Kenty

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Mensaje por nachete » 16 Sep 2005 16:42

yo lo he oido en una tarta de chocolate por encima.

Tb en un cocktail llamado devil's kiss

Amaretto, nata, y petazetas por encima!!! :o

:lol: :lol: :lol:

Ghrestina
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Mensaje por Ghrestina » 27 Sep 2005 13:09

:o Me he repasado las 32 páginas de un tir?n y ahora vuelvo a empezar para copiar - pegar y empaparme en recetas, vinos, aceites y demás...

Esto es el teatro de los sueños para mi!!! Jo?... y va mi marido y me dice que cocino bien. Verg¿enza me da oirle después de leer todo esto.

Pues n?, yo evidentemente no tengo absolutamente nada que aportar salvo la receta de la leche con colacao de por la mañana. c**o eso de cocina creativa no tiene no de no pues... quisiera preguntaros por una recetilla... alguien ha hecho pastel de marisco? Cerca de donde vivo hay un restaurante que lo ponen con una salsita color naranja que está de vicio. Yo imagino que será algo parecido al pastel de cabracho, pero no sabr?a qué mariscos ir?an bien para un pastel... no sí. Y la salsa... se sale.

Bueno, Kenty, ya ves que al final he asomado la nariz por aquí, me quedo de piedra, pero prometo probar las recetas TODAS cuyos ingredientes están a mano. Lo que no puedo es poner fotos ya que no tengo c?mara digital.

Pues eso. Gracias a tod@s por enseñarme, es un lujo leeros.

Besos!!! :coqueta:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 27 Sep 2005 14:55

Poues animo y a probar todas!!!

PAra un pastel de marisco.... pues nose chica, quizas gambas... pero yo no lo haria solo de marisco, le pondria de base algun pececillo, lo del cabracho es una institucion así que puedes porbar a hacerlo de cabracho, añadiendole un carne de cangrejo (que no sea surimi, mejor la carne de necoras o algo asi, o uno de esos botes de carne de cangrejo ruso que vende por el CI) y en el medio pondria unos gambones cociditos....

la salsa naranja supongo que sera una salsa rosa o algo asi... sabe a naranja?

Kenty

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