Cordero y Pan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Cordero y Pan

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 08:51

Ando un pelín liada y os tengo un poco abandonadas, pero para compensar, aquí os dejo esto.
Y aunque el pan está hecho en la Thermo, simplemente es amasar los ingredientes y tendreis un pan al momento, sin reposos.

Espero que os guste

Cordero Estofado

Imagen


* 1 paletilla de cordero (? 1 Kg. de cordero troceado)
* 1 cebolla
* 1 ajo
* Perejil
* ? vaso de vino blanco
* Pan rallado
* Agua
* Sal

Rehogar en una cazuela con aceite los trozos de cordero hasta que se doren y reservar
Añadir la cebolla muy picada y cuando está transparente incorporar, el cordero, el vino y el agua hasta cubrir la carne.
Machacar el ajo, el perejil y el pan rallado.

Añadir este picado a la cazuela, salar y cocer a fuego medio, durante casi 1 hora, o hasta que la carne está tierna.

Autor: comoju


Imagen

PANINI 1 MINUTO (de Elberethh)

* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Vamos sacando los bollitos de unos 30 gr. y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 22 Abr 2008 09:42

:o me encantan esos panecillos.... :dientes: tomo nota :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 22 Abr 2008 10:06

Sin fermentaci?n? Explica cómo puede ser, por favor!!!! :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:10

angienit escribió:Sin fermentaci?n? Explica cómo puede ser, por favor!!!! :nodigona:
Pues eso pensaba yo... incr?dula de mi y siiiii, para un apuro... viene genial esta receta.... pues da el pego (OjO, nunca se puede comparar con un pan de fermentaci?n lenta, pero..... están muy buenos :D :D )

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 Abr 2008 12:12

? y si dejamos que suba una vez?, quedarén mejor o no valdr? la pena.
Voy a hacerlos el domingo y si me da tiempo les dejar?a levar una vez.

:wink: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:16

clemenvilla escribió:? y si dejamos que suba una vez?, quedarén mejor o no valdr? la pena.
Voy a hacerlos el domingo y si me da tiempo les dejar?a levar una vez.

:wink: :beso:
Claro que los puedes dejar levar 1 ó 2 veces, pero lo que tiene de caracter?stico, es que sin levar, quedan perfectos :D :D :D

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Abr 2008 12:31

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Te voy a coger un bollo de esos y voy a empezar a mojarlo en la salsita del cordero!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ese parece el pan candeal, mi madre vivio muchos años en Asturias y me dijo que ahi le llamabais pan bregado.... ?es verdad?
Yo le dije que estaba equivocada, pero ella insisite.... :duda: :duda: :duda:

gracias COMOJU!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:40

UXIA23 escribió::babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Te voy a coger un bollo de esos y voy a empezar a mojarlo en la salsita del cordero!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ese parece el pan candeal, mi madre vivio muchos años en Asturias y me dijo que ahi le llamabais pan bregado.... ?es verdad?
Yo le dije que estaba equivocada, pero ella insisite.... :duda: :duda: :duda:

gracias COMOJU!!
Efectivamente, el pan Candeal, es un Pan bregao, que quiere decir, un Pan compacto (aunque a mi no me salió muy compacto)
recetas-postx109341-0-0.html

Imagen

Pero de Asturias, mas que la harina Candeal, es la harina de Escanda, y es el Pan de Escanda
recetas-postt197127.html

Imagen

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Abr 2008 12:47

:D :D :D :D :D :D

ahhhh...muchiiisimas gracias. Valla, entonces no ibamos tan desancaminadas... :) :)

Me parece mas apetecible el que es mas blanquito, con harina candeal.
?es el mismo que se utiliza para los bollos preñaos , verdad?


Lamentablemente no tendo no termo y no bread ni horno en condiciones de preparar el pan, pero en cuando pueda lo hare yo misma en casas y dejare de comprarlo en el mercadona... :lol: :lol: :lol:

Si os enterais de una oferta buena de maquina de hacer pan c**o las del ldel, avisarme porfa!!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:50

UXIA23 escribió::D :D :D :D :D :D

ahhhh...muchiiisimas gracias. Valla, entonces no ibamos tan desancaminadas... :) :)

Me parece mas apetecible el que es mas blanquito, con harina candeal.
?es el mismo que se utiliza para los bollos preñaos , verdad?


Lamentablemente no tendo no termo y no bread ni horno en condiciones de preparar el pan, pero en cuando pueda lo hare yo misma en casas y dejare de comprarlo en el mercadona... :lol: :lol: :lol:

Si os enterais de una oferta buena de maquina de hacer pan c**o las del ldel, avisarme porfa!!!
Pues a pesar del color... el de la harina de Escanda... está buenísimo.... es un sabor muy muy rico

Y NO TIENES EXCUSA.... la receta es sin la Thermo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y ya... os dejo .... que el tren no espera.... chaito :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados