CREMA DE ESPARRAGOS.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
CREMA DE ESPARRAGOS.

Mensaje por MJmix » 11 Jun 2005 23:25

Pongo esta receta porque ahora hay buenos esparragos trigueros y está muy buena y natural.
Ademas alguien pidió una receta con espárragos trigueros.

INGREDIENTES:

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestl? (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

PREPARACION:

1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. míxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la saz?n y a?ada mas agua si es necesario.

Espero que os guste.

:beso: Mjmix.

raisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por raisa » 11 Jun 2005 23:29

suena riquisimo, la hare

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 12 Jun 2005 00:01

GRACIAS POR LA RECETA, YA ESTÉ COPIADA.

:beso: :beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 12 Jun 2005 00:04

mmMMM!! que rico!!
Gracias MJ por la receta :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Jun 2005 01:04

:plas: :plas: :plas:
?sta cae mañana. Gracias.
:plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 12 Jun 2005 14:23

:plas: :plas: Me encanta tú receta,gracáas :plas: :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados