libros de thermomix:

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asun-pc
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libros de thermomix

Mensaje por asun-pc » 12 Jun 2005 19:50

Hola a todos.
Tengo una duda y quería compartirla con vosotros a ver si me p?deis ayudar. Resulta que mi distribuidora me regal? el libro de repostería para la thermomix, y veo que el libro está basado en el anterior modelo mi duda es que no se si hay otro nuevo para la T31 o es ese mismo para todas, y tambiéndónde podría comprar yo los otros publicados ?O esos libros no pueden comprarse?.

Gracias.

asun-pc :coqueta:

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 12 Jun 2005 19:57

No hay un libro de reposteria para la th31,pero puedes adaptar las recetas.Los libros no se venden,proporciona contactos a tu vendedora y ella te los regalar? :beso:

tiitanita
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Mensaje por tiitanita » 12 Jun 2005 20:00

te paso estas equivalencias que escribió una forera (no recuerdo quien) :nodigona:

CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

asun-pc
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Libros de thermomix

Mensaje por asun-pc » 12 Jun 2005 20:36

Gracias sois un sol :D

asun-pc

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