Empanada de Pulpo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Empanada de Pulpo

Mensaje por MARFLE » 28 Abr 2008 00:11

Esta empanada la hice aprovechando restos de pulpo que hice al ajillo, la verdad es que quedo riquisima, y es super sencilla de hacer :D espero que os guste :wink:
Imagen

INGREDIENTES

Para el sofrito
- 300 grs de pulpo ya cocido y picado en trozos pequeños (yo aproveche pulpo al ajillo que hice el día anterior)
- 1 cebolla grande picadita
- 1/2 pimiento rojo picadito
- 3 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva
- sal

Para la Masa (Thermomix)
- 50 grs de agua
- 50 grs de aceite de oliva
- 50 grs de vino blanco
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo
- 50 grs de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 450 grs de harina


Elaboración del sofrito

Poner a pochar en una sartén la cebolla y el pimiento, cuando la cebolla este transparente añadir el pulpo, el tomate frito y la sal y hacer a fuego muy lento hasta que el pulpo este blandito.
Retirar del fuego y dejar enfriar.


Elaboración de la Masa (Thermomix)

Poner los líquidos en el caso de la thermomix y programar 1 min; T? 37?, velc. 1.
Añadir la levadura y programar 15 segs. en velc.4.
A continuación añadir los ingredientes restantes y mezclar 1 min. en velc.6 y después programar 3 min. a velc. espiga.


Dividir la masa en dos partes iguales, estirarla bien con el rodillo hasta que quede muy fina y forrar con ella un molde redondo. Rellenar con el sofrito una vez frío y cubrir con otra capa de masa bien estirada.
Hacer un agujerito en el medio, pinchar la superficie con un tenedor y barnizar con huevo batido. Introducir en el horno, precalentado a 200º, durante aproximadamente 25 minutos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 28 Abr 2008 00:35

tiene que estar buenisima!!!!!!!!!! :wink:

la tendré en cuenta :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados