Mensaje
por xaieta » 14 Jun 2005 13:54
la tarta de mandarina de calors valencia k tiene k estar demuerte, jejeje
tama nota:
TARTA DE MANDARINAS:
INGREDIENTES:
? 2 vasos y medio de zumo de mandarina.
? 200 grs. de azúcar.
? 8 huevos.
? el jugo de medio limón.
? piel de limón.
? piel de 2 mandarinas.
Para el caramelo
? azúcar.
? zumo de mandarina.
Para la decoración
? gelatina de cava.
? hojas de chocolate.
? unos gajos de mandarina.
ELABORACI?N:
Pelar las mandarinas y quitarle las pepitas (si tienen). Es importante que al pelarlas les quitemos el máximo posible de la ?pielecita? esa blanca que tienen, pues eso amarga y en bastante desagradable.
Trituramos los gajos en la batidora le añadimos el jugo de medio limón y las pieles de medio limón y de dos mandarinas previamente lavadas y sin lo blanco (recordad que amarga).
Aparte mezclamos los huevos con el azúcar hasta que éste se disuelva y después le añadimos la mezcla de las mandarinas.
Hacemos el caramelo, poniendo un poco de zumo de mandarina y el azúcar en un cazo al fuego y moviendo hasta que tome la consistencia de caramelo.
Forramos el molde y cuando haya enfriado un poco verteremos la mezcla; lo ponemos al baño María c**o cualquier flan, y a esperar que cuaje (ya sab?is lo del palillo: pinchar y sí sale limpio ya esté).
Después, para la decoración, yo lo que he hecho es una gelatina de cava, que es eso que veis alrededor. Después de hecha, lo que se hace es romperla con un tenedor; la podéis hacer de lo que queréis por ejemplo de grand marnier, de cointreau, etc.
Lo de arriba son unas hojitas de chocolate, unas hojitas de mandarina y unos gajos haciendo una flor.
CONSEJO:
Haced vuestra receta de flan c**o acostumbr?is a hacerlo añadiendo el jugo de mandarina o naranja (el de naranja es más fácil, no tiene pepitas y son más fáciles de pelar y tienen mas sabor. En la siguiente receta os pongo otro flan que me parece interesante.