Hoy comemos.......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 30 Abr 2008 16:30

Me gustan las dos cosas, pero ese bacalao es que me encanta con su cebollita sus patatitas y su huevo es que esta de rechupete. :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:33

Eroan escribió::o Ummm!!! Que weno!!! Y c**o se hace ese bacalao????

:beso:
Gracias, Eroan! receta:
Bacalao "dorao"
------------------
-Ingredientes:

Bacalao desalado(las cantidades a ojo, según comensales, yo he puesto para cuatro personas 500 grs.de bacalao)
cebolla(1 hermosa)
ajos (2 dientes)
perejil (2 cucharadas bien picado)
patatas fritas cortadas en bastoncitos muuuuuy finos" (2 patatas medianas)
huevos(6 huevos)
aceite de oliva(6 cucharadas)
sal(muy poca, cuando está hecho se prueba y si necesita pues se le pone, si no nada)

Preparación:
--------------

Se desmiga el bacalao quitando pieles y espinas y se reserva, en una cazuela se sofr?e en el aceite la cebolla y los ajos cortados muuuy finitos, cuando están transparentes se añade el bacalao desmigado y se tiene dandole unas vueltecitas hasta que suelte el agua que suele tener y veas que empieza a sofreirse, en ese momento se le añade el perejil picado y se retira del fuego la cazuela mezclando. Se reserva. En una sartén se fríen las patatitas hecha bastones hasta dorar y se pone sobre papel absorbente. A continuación se baten los huevos c**o para tortilla, una vez hecho esto se vuelve a poner la cazuela del bacalao al fuego, se le agregan las patatas y cuando se calienta se le vuelcan los huevos batidos y se hace cómo si se tratara de un revuelto, se rectifica de sal y a comer.
Esta es una receta túpica de Portugal, a mí me explicaron que era de esta forma, no sé si alguien experto está de acuerdo ? no, yo la hago así y está de muerte lenta.

:up: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:37

verano escribió::D :D :D :D :D :D

¿Que rico! uhmmm

Yo tambien quiero saber cómo se hace ese bacalao porfi.... :wink: :wink:
Gracias compi, ya he puesto la receta :up: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:39

carmen1969 escribió:que rico flori yo me quedo con un poquito de cada :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola carmen, gracias, me alegro que te gusten :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:40

Celeste escribió:Me gustan las dos cosas, pero ese bacalao es que me encanta con su cebollita sus patatitas y su huevo es que esta de rechupete. :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:
Este bacalao a mí me encanta, cuando vamos a Portugal es lo primero que me pido, gracias! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

patatabraba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:947
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:ANDALUCIA

Mensaje por patatabraba » 30 Abr 2008 16:41

:up: si que esta rico yo lo comi en Portugal y lo he hecho en casa varias veces por cierto la patatas las venden ya fritas yo me traje dos bolsas que ya he terminado pero una chica me dijo que las venden en el DIA y en la bolsa pone patatas para bacalao tengo que mirar :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 30 Abr 2008 16:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:50

patatabraba escribió::up: si que esta rico yo lo comi en Portugal y lo he hecho en casa varias veces por cierto la patatas las venden ya fritas yo me traje dos bolsas que ya he terminado pero una chica me dijo que las venden en el DIA y en la bolsa pone patatas para bacalao tengo que mirar :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias, compi! s?, lo sí que las venden en paquetes, pero prefiero hacerlas yo en casa, así sí cómo están hechas, pero para unas prisas están bien los paquetes, gracias:up: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 30 Abr 2008 16:51

isabel56 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, jerezana! Qué pases buena Feria! :up: :beso:

Eroan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:917
Registrado:09 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eroan » 30 Abr 2008 17:32

Muchas gracias!!!!! Nunca había visto esta receta, tiene que estar super buena, la pruebo seguro

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados