DUDA POLLO CON CERVEZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)
DUDA POLLO CON CERVEZA

Mensaje por Pumuka » 14 Jun 2005 16:29

Hola, ?algui?n me puede decir c**o se hace el pollo a la cerveza en la thermo?

Gracias
:beso: :beso: :beso:

flau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:10 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por flau » 14 Jun 2005 17:01

La he encontrado en el recetario de frodo, pero no la he hecho. Aqui la tienes, espero q te salga bien!

POLLO CON CERVEZA

INGREDIENTES
1 kg de pollo troceado
? cebolla, 2 cabezas de ajos
1 tomates natural
? pimiento (rojo a verde)
1 bote de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de caldo o sal

eLABORACION:
Hacer un sofrito con el aceite, cebolla, ajo, pimiento y el tomate durante 7 minutos a 100º y en velocidad 5.
A continuación, poner las mariposas en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir la cerveza (unos ? de lata), pastillas de caldo o sal y programar durante 20 minutos a temperatura 100º y en velocidad 1.Si la salsa la quiere mas espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma y en velocidad 1.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Jun 2005 17:05

La receta es la misma que te ha pasado flau.
MJmix comentú que le pondría menos cerveza. Yo tomó c**o un botell?n unos 200 ml de cerveza (un quinto) y creo que para 1 kg de carne está bien, pero si pones menos cerveza, pues tendrás la salsa más espesita.

Puede que en la foto parezca que hay mucho caldito, pero no fue así, lo que pasa es que a mi me gusta mojar pan en la salsita y me puse más salsa y menos pollo.


POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES
1 kg de pollo troceado
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate natural
1/2 pimiento (rojo o verde)
1 botell?n de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de avecrem o sal


ELABORACION:

Hacer el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y tomate 7 minutos, temperatura 100, velocidad 5.

Poner la mariposa en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Añadir la cerveza, las pastillas de caldo o sal y programar 20 minutos, temperatura 100,velocidad 1

Si se quiere la salsa más espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma velocidad 1.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz


Imagen
Última edición por daro el 14 Jun 2005 18:53, editado 1 vez en total.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 14 Jun 2005 18:50

Tienes razón Daro, tu salsita ha quedado muy bien con esa cantidad de cerveza, yo le puse menos de un kilo de pollo por eso me quedé mas clarita, pero c**o es un plato que puede hacerse y consumirse al día siguiente si sobra no pasa nada y ya que lo haces, tienes comida mañana.

Mjmix.

:beso: :beso:

dandelion
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:09 Jun 2005 01:00

Mensaje por dandelion » 15 Jun 2005 17:12

AUNQUE YO NO TENGO TODAVIA MAQUINITA HE PROBADO A HACERLO A LA MANERA TRADICIONAL. CUANDO HA LLEGADO LA HORA DE PONER LA CERVEZA NO TEN?A DE LA NORMAL, SOLO ENCONTR? EN EL FRIGO UNA NUEVA SIN ALCOHOL Y CON MANZANA (SAN MIGUEL O,O CON MANZANA). BUENO EL RESULTADO FUE ESPECTACULAR ME HA QUEDADO DE RECHUPETE. OS ACONSEJO QUE LO PROBEIS. YO SI QUE HE PUESTO TODA LA CERVEZA (UNA LATA) POR QUE LA SALSITA ME GUSTA MUCHO. QUED? MUY CALDOSITO PERO EXQUISITO.

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 15 Jun 2005 21:03

el pollo lo poneis en la thermo con huesos ?

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Jun 2005 23:23

sevillista escribió:el pollo lo poneis en la thermo con huesos ?
Si, pollo troceado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados