sanupi,gravices,tarari,mami,anavaroma,yola,mariasun...Mamis!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00
sanupi,gravices,tarari,mami,anavaroma,yola,mariasun...Mamis!

Mensaje por nicyvic » 10 Abr 2004 19:29

, chicas!, estoy muy :) :) , contenta, mi hija ha decidido que ya va siendo hora de coger biberones!, bien!! :plas: ...la ultima vez que estuve en Cadiz, me traje de alli unos tetrabrick chiquitos de hero, que eran de naranjas y platanos, "fruta para biberon,baja en acidez", no se si los conoceis...el caso, es que eso es lo que le vuelve loca, pero claro, ahora tengo ganas de :cry: ,porque aqui por supuesto no los venden!, asi que mi pregunta es,si sabeis c**o puedo preparar algo por estilo con la thermomix, tendria que quedar muy ligerito para que pase por la tetina, porque por ahora la cucharita c**o que no le va...
En fin, ayudarme mamis!!, y si teneis mas consejitos...pues hablar y no os :herida: ,que a mi me encantan!!
gracias!

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 10 Abr 2004 22:24

Te pongo unas recetas de papilla de frutas.Si las haces y ves que sigue tu niña sin comerselo pues lo unico que puedo hacer es mandarte un paquete con tarritos.



PAPILLA DE FRUTAS
? plátano maduro
? naranja pelada (sin parte blanca)
? manzana madura y zumo de limón

1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,

1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas

Opciones de preparación:

1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.

2) Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.

3) Cortad la fruta, los platanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la míquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5? pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

Papilla de Galletas y Fruta

3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.

Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso,se añade un poco más de zumo de naranja

CORN FLAKES AL YOGOURT


3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogourt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
PREPARACIÓN
poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

PUR?S DE VERDURAS (20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3)

50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hojas de lechuga

50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.

100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.

75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria

1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria

30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza

1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias

1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
? calabacín
4 hojas de lechuga

1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ?
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.

600g de verdura elegida por el pediatra.( calabacín, zanahoria, un trozo de cebolla, calabaza, patatas , guisantes, etc)
150g aprox. De carne o pescado.
1 cucharada de aceite de oliva.
300g agua hasta cubrir verduras.
Una pizca de sal.

PAPILLA DE POLLO

2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche

1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite

2) A?ades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1

3) A?ades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.

4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya esté, quedé delicioso.

PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)

400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado c**o para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ?. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.

Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ?
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,a?ada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.

2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.

3) Después de haber echado las verduras con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.

Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.

3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento

4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.

5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituraci?n, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarian grumitos nada agradable al paladar.

6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas segun el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más y ya esté.

PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.

PETIT SUISSE:
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
1 tarrina de nata de 200 ml
1 sobre de gelatina de limón
Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)

Preparación:
Poner el agua en el TH y calentar 3 minutos a 50º. Parar y añadir la gelatina mezclar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien llevando al final hasta la velocidad 9 para refinar.

puedes hacerlo con cualquier sabor, a mi los de limon no me gustan , pero los de fresa y encima les añado un puñado de fresas lo bato y a la nevera, tambien los he hecho de kiwi, naranja, piña, de todos los sabores que hay de gelatina, incluso naturales, y a mi marido es el que más le gusta.

PETIT SUISSE NATURAL
si, yo los he hecho con la gelatina que se llama cola de pez, pero supongo que con la neutra en polvo salga igual, ademas le añado un poco mas de queso, para que tengan mas sabor y con leche no con agua, los hice con agua y saben sosos, casi insipidos, los naturales los hago iguales, el agua lo cambio por leche salen mas ricos.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 10 Abr 2004 22:29


nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por nicyvic » 11 Abr 2004 12:23

muchisimas graciasssssssssssssssss!!!!! :)

amapola
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:09 Abr 2004 01:00

Mensaje por amapola » 12 Abr 2004 04:43

:plas: :plas: :plas: Me alegro que tu hija se haya decidido a tomar biber?n, a la mía le pasó lo mismo, se acostumbran al pecho y no quieren nada.
Ahora tienes que acostumbrarla a los diferentes sabores, bueno, no sé cuantos meses tiene y para introducir nuevos alimentos depende de eso. Si te digo que no le mezcles muchas frutas, empieza con una o dos, mezclaselas con leche o acl?ralas con agua. Chef Múnica te ha puesto unas recetas estupendas y riquísimas, seguro que tu hija no se resiste.
Si vives en Estados Unidos hay buenas marcas de potitos y papillas, Gerber, Heinz, ......no recuerdo más, pero esas son buenas, las Gerber vienen con consistencia más espesa y más claritas y si no pasa por la tetina las aclaras con agua o leche y verás c**o le gustan.
Prueba a hacerlas tu misma, nada c**o lo echo en casa.
Un saludo.

amapola
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:09 Abr 2004 01:00

Mensaje por amapola » 12 Abr 2004 04:46

Pero que brutita soy.........hecho lo he puesto sin hhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!! :o

Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » 12 Abr 2004 10:56

Supongo que ya conoceras esta pagina, pero por si acaso no la conoces te la pongo para que la veas, seguro que sacas algo.



http://www.gebirg.com/Babilandia.html



un beso

Mami

Tarari
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:09 Mar 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por Tarari » 13 Abr 2004 14:27

siento no poder ayudarte en este caso, mis hijos lo tomaban todo con cuchara y yo se lo hacia directamente en la batidora, unos dias con zumo de naranja, otros con leche, un poco mas adelante les a?adía galletas, incluso tambien los mismos cereales sin gluten, para que cambiasen de sabor.
un beso :wink:

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 13 Abr 2004 14:33

Pues a mi lo que se me ocurre (y que tambiénlo he hecho con mis chiquitines) ha sido licuar lo que haya hecho (papilla salada o de frutas) con leche para que se la puedan tomar con tetina.

Ya nos ir?s contando. :wink:

Besitos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados