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por Ratatuilla » 03 May 2008 22:23
yo tengo una receta de empanada que sale riquísima, que me perdone la dueña pero no se de Quién es, sí te puedo decir que queda perfecta pero la harina que tienes que echar a medida que vayas viendo la conisitencia yo necesitú bastante más de los 800grs de la receta.
Los ingredientes:
Harina,
aceite de oliva,
vino blanco (se puede sustituir por cerveza)
Vinagre y sal
Las proporciones son:
Igual medida de aceite que de vino, un chorrito de vinagre, sal y harina la que admita.
Hoy he puesto:
300 gr de vino
300 gr de aceite de oliva
20 gr de vinagre
800 gr harina aproximadamente. Hasta que la masa está en su punto (no muy dura) Esta masa es muy manejable y no se pega en las manos, ni en el vaso.
PROGRAMA 51 AMASADO 6 MIN
Relleno:
Esto es muy personal, y seguro que cada cual tiene sus preferencias. Yo pongo el sofrito c**o lo he hecho hoy. Tampoco soy muy fiel a mi missma, y cada vez que la hago introduzco variaciones sobre la marcha:
Ingredientes:
- Una lata grande de atún en aceite (escurrir el aceite)
- 8 huevos duros.
- dos o tres cebollas (medianas)
- Tomate triturado de bote ( si es natural maduro rallado, es mejor)
- un par de ajos
- dos pimientos italianos ( he olvidado ponerlos en la foto)
- sal y especias al gusto ( yo he puesto un poquito de pimienta negra)
Hacer El sofrito, mejor al fuego,
Eso s?: la cebolla, los ajitos y los pimientos los he triTURADO
preparando la masa: se estira muy fácil con el rodillo (no se pega). Se hacen dos planchas al tamaño de la bandeja de horno. La de abajo tiene que tener unos centímetros de más alrededor.:
Capa de sofrito, capa de atún y capa de rodajas de huevo: se pincela con huevo batido
Al horno ha estado unos 30 minutos (180/200º)