TARTA VOLCAN (Receta y Foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
TARTA VOLCAN (Receta y Foto)

Mensaje por MJmix » 15 Jun 2005 17:28

Os pongo la receta de la Tarta Volcan para aquellas que no la tenéis.
Viene en el libro de reposteria y en el de "Fechas Especiales" de la TM 31.

TARTA VOLCAN

Ingredientes para 6 personas:

? 3 manzanas Golden.
? 50 gr. de mantequilla.
? 100 gr. de azúcar.

Masa quebrada:

? 300 gr. de harina.
? 130 gr. de mantequilla.
? 70 gr. de agua.
? 1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
? 1 cucharadita de levadura Royal.

Para la crema:

? 2 huevos.
? 50 gr. de azúcar.
? 200 gr. de nata líquida.

Para la cobertura de chocolate:

? 150 gr. de nata líquida.
? 250 gr. de chocolate postres Nestle.
? 50 gr. de Cointreau (u otro licor al gusto).

Un molde de 24 ? 26 cm.

Preparación:

1. Vierta en el vaso los ingredientes para la masa quebrada, en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos en velocidad 6. Retire la masa del vaso y forre un molde desmontable de 24 ? 26 cm, cubriendo los laterales solo hasta la mitad. D?jelo en el frigor?fico mientras prepara las manzanas.
2. Pele y descorazone las manzanas. Ponga en una sartén de fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas cortadas en cuartos y coc?nelas a fuego lento hasta que están doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo. Coloque los cuartos de manzana en el molde y vierta por encima el caramelo.
3. Prepare la crema. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 segundos en vel. 3.
Vierta el preparado sobre las manzanas e introduzca el molde en el horno precalentado a 180º, durante 25 ? 30 minutos. Compruebe si está cuajado pinchando el centro con una aguja. Retire el molde del horno y deje enfriar.
4. Prepare la cobertura. Vierta la nata en el vaso y programe 4 min., 100º, vel. 2 (tiene que hervir).
Pare la míquina, agregue el chocolate troceado, díjelo en reposo unos 30 segundos y a continuación programe 20 segundos en velocidad 3. Añada el licor y mezcle de nuevo 6 seg. Vel. 3.
5. Cubra la tarta fría con ésta mezcla y déjela de un día para otro en el frigor?fico.
6. Desm?ldela, comprobando antes que el chocolate está bien endurecido y ad?rnelo haciendo dibujos con un tenedor o al gusto.


Imagen
Imagen

¿Que aproveche! :D

:beso: Mjmix.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 15 Jun 2005 17:54

:plas: :plas: :beso:
gracias!!! LA ESTABA ESPERANDO c**o AGUA DE MAYO!!!!!.
MUCHAS GRACIAS.......... :wink:

cristinamlg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Mar 2004 01:00

Mensaje por cristinamlg » 15 Jun 2005 17:57

QUE BARBARIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:o

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 15 Jun 2005 18:03

Madreee!!!! que cosa mas rica, por Dios!!!! :o :o
Gracias MJ :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Jun 2005 18:10

:o Madre de Dios ¿qué buena!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 15 Jun 2005 18:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Estaba deseando que pusieras la receta :D :D :D :D ,ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!

kleinita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por kleinita » 15 Jun 2005 19:41

:o :o

Qué pinta tan buena!!! :D :D

Gracias por la receta!
:beso:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

tarta

Mensaje por issa » 15 Jun 2005 19:45

:plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 15 Jun 2005 19:50

:plas: Hola María José

Gracáas por la receta.
Estas muy guapa en tus nuevas fotos. 8)

collera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por collera » 15 Jun 2005 20:44

CHICA QUE BUENA. A MI LO DE LA MASA QUEBRADA NO SE ME DA NADA BIEN. SI ALGUIEN ME ENSE?A MEJOR QUE MEJOR.......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados