QUE ES EL LIMONCELLO???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
QUE ES EL LIMONCELLO???

Mensaje por marivel » 07 May 2008 10:12

Hoy hay ofertas en el aldi de comida italiana y he visto un licor(creo que es un licor) de limoncello. Eso q es???esta bueno???Aqui teneis el enlace
http://www.aldi.es/TIPP_E_MI/index19.shtml

eso esta bueno???merece la pena comprarlo???Muchisimas gracias!!! :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 07 May 2008 10:52

Si, marivel es un licor

Yo lo probe cuando estube en Florencia hace unos años y personalmente no me gusto. Pero bueno para gustos. :nodigona: Aunque alli te lo recomendaban mucho

Creo que no te he aclarado mucho las cosas :beso: :beso: :beso:
A ver si alguien mas te contesta :beso:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 07 May 2008 10:53

Hola, es un licor de limon, tambien existe la versión en crema que para mi gusto esta mucho más buena.
Chao

ALOA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:17 Feb 2006 01:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » 07 May 2008 11:17

El limonchelo, es un licor originario de la Isla de Capri (Italia), yo estuve allí y es una delicia, luego he comprado alguno parecido aquí en España y :mal: :mal: :mal: , a mí me gusto mucho y tienes en varias medidas de fuerte, la verdad que después de las comidas esta riquísimo fresquito, pero hay algunos que son muy dulces y empalagosos, es c**o el licor de hierbas aquí en espa?a... pero sobre gustos! Yo te aconsejo comprarlo, siempre que sea original de Italia :wink:

nufly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:16 Abr 2008 01:00

Mensaje por nufly » 07 May 2008 11:19

a mi me sabe a granizado de limon con alcohol, y textura mas densa.

me explico c**o un libro cerrado, compra una botella tampoco pierdes mucho.

:beso: :beso:

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 07 May 2008 11:36

Efectivamente, es un licor de limón típico del sur de Italia. Está delicioso y es un excelente digestivo para después de las comidas. Se toma muy frío. Lo mejor es guardar la botella en el congelador (c**o tiene mucho alcohol nunca llega a congelarse, con lo que no se rompe la botella), y a así cuando lo necesitas está listo para servir :up: . En mi casa nunca falta, porque mi marido es italiano :lol: .

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 May 2008 12:26

mariamd escribió:Efectivamente, es un licor de limón típico del sur de Italia. Está delicioso y es un excelente digestivo para después de las comidas. Se toma muy frío. Lo mejor es guardar la botella en el congelador (c**o tiene mucho alcohol nunca llega a congelarse, con lo que no se rompe la botella), y a así cuando lo necesitas está listo para servir :up: . En mi casa nunca falta, porque mi marido es italiano :lol: .
ostras, me recomiendas alguna marca?????

Por cierto, muchisimas gracias a todas por contestar!!!!! :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 07 May 2008 13:57

marivel escribió: eso esta bueno???merece la pena comprarlo???Muchisimas gracias!!! :beso:
Es muy muy dulce, a mi no me gusta mucho por esto pero depende de los gustos personales.
Siempre tengo una botella en el frigo bien fria por qué es la unica manera de beberlo (en chopitos o en vasitos para vodka, frios también) por si viene algun huesped, pero está allí hace años.
marivel escribió: ostras, me recomiendas alguna marca?????
No por qué es un licor que se produce artesanalmente, osea no existen grandes marcas sino muchos pequeños productores.
Averigua bien que sea hecho en Italia (provicia de Napoles, Sorrento por ahí ... si lees "fabricado en Milán" no es original :nodigona: ).
Lee bien los ingredientes, principalmente se hace con alchol, azucar y cascaras de limones de Sorrento dejadas a macerar y nada más, si vees demasiadas cosas extrañas no lo compres que seguramente es alchol con colorante.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 May 2008 13:59

pos muchas gracias marco, vere a ver que tal y ya os cuento! :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 07 May 2008 15:09

Si te compras el limoncello te puedo dar recetas para hacer muffins, crema y un dulce-tarta de limoncello, así podrás aprovecharlo no solo c**o bebida

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados