ayuda gazpacho porfa!:

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nathalie
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ayuda gazpacho porfa!

Mensaje por nathalie » 16 Jun 2005 10:46

quiero hacer gazpacho esta noche pero nunca hice , me hace falta una recetilla buena y tambien saber si lo puedo hacer con adelanto y cuanta agua hay que poner
gracias :beso:

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 16 Jun 2005 11:03

Mira este es de Fredilla ,espero te guste


ECHAR EL LA TERMOMIX 5 TOMATES MADUROS UN PIMIENTO VERDE TROCEADO, PAN ( ES MEJOR DE UN DIA PARA OTRO O MAS BIEN DURO, LA CANTIDAD... SEGUN TE GUSTE DE ESPESO) DOS CUBILETES DE ACEITE DE OLIVA AGUA 3/4 DE LITRO
VINAGRE , MEDIO CUBILETE,
SAL A GUSTO
TRITURAR EN LA TERMO A VELOCIDAD 5,7,9
HASTA QUE SE FORME UN PURE , A?ADIR UNA BANDEJA DE CUBITOS DE HIELO VOLVER A TRITURAR PROBAR DE SAL O DE VINAGRE Y SERVIR BIEN FRIO,
APARTE PARA QUE CADA UNO SE ECHE SE SIRVEN PEPINO TROCEADO , HUEVO DURO TROCEADO Y CUADRADITOS DE PAN.
ALGUNOS ME A?ADEN TAMBIEN TAQUITOS DE JAMON

sira
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Mensaje por sira » 16 Jun 2005 11:04

En el libro viene una receta muy buena de Gazpacho ... mira a ver si te gusta.
Claro que puedes hacerlo el día antes.

De todos modos te pongo esta que está muy buena (eso dicen, a mi el gazpacho no me gusta )

Gazpacho

Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.

:beso: :beso:

maverika
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Mensaje por maverika » 16 Jun 2005 11:14

Yo le hecho unos 5 o 6 tomates maduritos, los de perilla vienen muy bien,
le pongo medio pepino semipelado,
y 1/4 de pimiento verde,
1/4 de pimiento rojo,
1 diente de ajo,
vinagre en mi caso muy poco porque en mi casa a veces preferimos hasta no echarla,
medio vaso de aceite de oliva c**o 2 cubiletes más o menos,
1 litro de agua, todo te lo digo un poco a ojo porque eso ya vas viendo tu la textura que quieres si con más o menos agua,
y en mi casa no le echamos pan lo sustituimos por 1 manzana golden pelada, que hace el efecto del pan que es ponerlo más espeso pero no empacha tanto.
Bueno y claro la sal que tu veas y lo pongo todo en el vaso y vel 5,7,9, hasta que tenga una textura fina.

Se que lo de la manzana sonar? raro :o pero está muy bueno y tambiénengorda menos. :)

nathalie
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Mensaje por nathalie » 16 Jun 2005 11:17

muchas gracias ,chicas, para vuestra ayuda :wink: :beso:
voy a probar el de fedrilla
gracias

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Mensaje por auro44 » 16 Jun 2005 11:19

Nathalie, yo lo hago cada semana y esta riquisimo, te doy mi receta, es que estoy en la oficina y no la tengo, pero te la escribo. :wink:

1 Kl. de tomates rojos a ser posible maduritos
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 zanahoria (opcional, pero da buen color)
1 pepino
sal (al gusto)
40 gr. vinagre
90 gr.aceite de oliva
2 cubiteras de hielo

Pones toda la verdura junto con el aceite y el vinagre en el vaso de la thermomix y lo trituras con el turbo, y luego vl. 5-7 progresivo durante 2 m. abres y pones los cubitos de hielo y programas 5 m. velocida 10 (es un poco incomodo por que hace mucho ruido, pero es asi)
luego lo pones en una fuente grande y se le añade un poco de agua fria, eso va a gustos, hay gente que le gusta mas clarito o mas espeso, asi que eso queda a tu preferencia, te aseguro que queda riquisimo :up:

espero que te guste :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 16 Jun 2005 12:04

Mi receta es mas simple, pero en casa gusta mucho..

1 pimiento verde ( si tengo pimiento rojo tambien echo un cachito )
1 diente de ajo
1 pepino medianito pelado
y lleno el vaso hasta arriba de tomates
sal y vinagre al gusto
vel 5-7-9 , 4-5 minutos. Cuando quedan 2 minutos le echo 1/2 cubilete de aceite de oliva.
No le echo agua.Simplemente una bandejita de hielo para que este fresquito. Al no echarle agua sale muy espesita y no le echo pan.
:beso:

daro
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Mensaje por daro » 16 Jun 2005 12:12

Atina escribió:Mi receta es mas simple, pero en casa gusta mucho..

1 pimiento verde ( si tengo pimiento rojo tambien echo un cachito )
1 diente de ajo
1 pepino medianito pelado
y lleno el vaso hasta arriba de tomates
sal y vinagre al gusto
vel 5-7-9 , 4-5 minutos. Cuando quedan 2 minutos le echo 1/2 cubilete de aceite de oliva.
No le echo agua.Simplemente una bandejita de hielo para que este fresquito. Al no echarle agua sale muy espesita y no le echo pan.
:beso:
Yo lo hago c**o Atina, pero en lugar de poner la bandejita de hielo no le pongo nada. Lo dejo en la nevera hasta que está fresquito y a la hora de comerlo le pongo un poco de agua fresca a gusto de cada uno... a mi me gusta espesito... Simpre tengo una botella en la nevera, que c**o tentenpi? va muy bien.

nathalie
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Mensaje por nathalie » 16 Jun 2005 12:37

al final he hecho el de auro y la proxima vez hare el de atina y daro
gracias a todas por vuestra ayuda
que se siente una en este foro!!! :beso: :beso: :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 16 Jun 2005 12:40

yo hago este e incluso lo tomo con la dieta scarsdale eliminando el aceite
2 o 3 tomates bien maduros
1 pimiento verde
1/2 pepino totalmente pelado
1 diente de ajo
2 o3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 o 3 cucharadas soperas de vinagre de vino
sal
lo pongo todo junto y lo bato
el agua puedes poner la cantidad que quieras pero a mi me gusta espesito ...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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